Ricetta Crostata alla frutta
Difficoltà: Media
Tempo: 105 minuti
Ingredienti: per 8 persone
Per la pasta frolla:
300 g di farina integrale
Ingredienti: per 8 persone
Per la pasta frolla:
300 g di farina integrale
150 g di margarina vegetale
50 g di zucchero mascobado
acqua gelata q.b.
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte di soia ? 75 g di farina integrale
50 g di zucchero mascobado
Per la crema pasticcera:
500 ml di latte di soia ? 75 g di farina integrale
50 g di zucchero mascobado
una stecca di vaniglia
la scorza di mezzo limone
Per la copertura:
1 kiwi
Per la copertura:
1 kiwi
1 banana
100 gr di fragole (oppure altra frutta)
Per la gelatina:
gelatina vegetale per torte
Per la gelatina:
gelatina vegetale per torte
250 ml succo di limone e acqua
2 cucchiaini di zucchero mascobado
Preparazione:
Preparate la pasta frolla mescolando:
Preparazione:
Preparate la pasta frolla mescolando:
- La margarina (tolta dal frigo almeno un quarto d’ora prima, così è sicuramente ammorbidita)
- la farina integrale
- lo zucchero
- l’acqua fredda
In modo tale da formare una palla morbida.
Avvolgetela in un panno di cotone e tenetela in frigo per almeno mezz’ora.
Ungete la teglia oppure foderatela di carta da forno, così non attacca.
Dopodiché stendete la pasta frolla in una teglia da dolci del diametro di circa 22 cm
Ritagliatela lasciando i bordi alti 1 o 2 cm.
Bucherellate il fondo e i bordi con una forchetta (così non gonfierà durante la cottura).
Cuocetela nel forno caldo a 200 gradi per mezz’ora.
Per verificare che sia cotta potete usare il trucco dello stuzzica dente.
Bucate il dolce, lo stuzzica dente deve uscire asciutto, se è umido, la torta è ancora cruda.
Bucate il dolce, lo stuzzica dente deve uscire asciutto, se è umido, la torta è ancora cruda.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera facendo bollire il latte di soia con:
- la scorza di limone
- zucchero
- vaniglia
Togliete la stecca di vaniglia e la scorza di limone.
E aggiungete la farina mescolando per qualche minuto.
Note:
Se disgraziatamente si formano i grumi, frullate tutto con il minipimer.
E aggiungete la farina mescolando per qualche minuto.
Note:
Se disgraziatamente si formano i grumi, frullate tutto con il minipimer.
Se volete dare il colore giallo, potete aggiungere anche un cucchiaino di curcuma.
Fate raffreddare per pochi minuti, ma non fatela rassodare troppo.
Versate la crema nel fondo di pasta frolla.
A questo punto fatela raffreddare del tutto, in modo che si rassodi.
A questo punto fatela raffreddare del tutto, in modo che si rassodi.
Infine, guarnite la superficie con la frutta tagliata a fettine.
Preparate la gelatina, secondo le istruzioni sulla busta.
In pratica, sciogliete nell’acqua:
Portate a ebollizione mescolando continuamente.
- succo di limone
- zucchero
- il contenuto della busta
Portate a ebollizione mescolando continuamente.
Fate raffreddare per qualche minuto e versare sopra la frutta.
Fate raffreddare mezz’ora e... finalmente potete servirla!
Ricetta di: Fiore_di_loto
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/crostata-frutta/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento