Ricetta Moussaka vegan
Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Provenienza: Altro (Grecia)
Stagione: Estate
Ingredienti: per 4 persone
1 cipolla grande
Ingredienti: per 4 persone
1 cipolla grande
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 vegburger (oppure funghi)
1 scatola di pomodori pelati a filetti ? brodo vegetale qb
500 g di besciamella ( vedi: Ricetta Besciamella )
2 grosse melanzane
3 patate medie lessate
origano o basilico
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili e su una griglia calda appena unta di olio farle grigliare da ambo i lati.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili e su una griglia calda appena unta di olio farle grigliare da ambo i lati.
Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla tagliata fine nell’olio.
Aggiungere gli hamburger sbriciolati e sfumare con il vino bianco.
In alternativa, si possono sostituire gli hamburger di soia con dei funghi.
Quando tutto è rosolato bene, aggiungere i pelati a filetti, mescolare e lasciare cuocere per circa 15 minuti
Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale.
Infine, aggiustare di sale.
Tagliare le patate lessate a fette.
A questo punto prendere una pirofila.
Mettere sul fondo un filo d’olio, aggiungere uno strato di melanzane, uno di patate lessate, coprire con il sugo e per ultimo aggiungere tutta la besciamella.
Infornare nel forno caldo a 180◦- 200◦ per circa 20 minuti o comunque fino a quando è tutto ben dorato.
Infornare nel forno caldo a 180◦- 200◦ per circa 20 minuti o comunque fino a quando è tutto ben dorato.
Togliere dal forno e fare riposare per 10 minuti prima di servire. Aggiungere a piacere basilico o origano.
Ricetta di: Manu_
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/moussaka-vegan/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento