amazon

Ricetta Moussaka vegan

Ricetta Moussaka vegan




Difficoltà: Media 
Tempo: 50 minuti 
Provenienza: Altro (Grecia) 
Stagione: Estate


Ingredienti: per 4 persone


1 cipolla grande
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
2 vegburger (oppure funghi)
1 scatola di pomodori pelati a filetti ? brodo vegetale qb
500 g di besciamella ( vedi: Ricetta Besciamella )
2 grosse melanzane
3 patate medie lessate
origano o basilico


Preparazione:

Tagliare le melanzane a fette abbastanza sottili e su una griglia calda appena unta di olio farle grigliare da ambo i lati. 

Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla tagliata fine nell’olio.

Aggiungere gli hamburger sbriciolati e sfumare con il vino bianco. 

In alternativa, si possono sostituire gli hamburger di soia con dei funghi. 

Quando tutto è rosolato bene, aggiungere i pelati a filetti, mescolare e lasciare cuocere per circa 15 minuti

Se si asciuga troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale. 

Infine, aggiustare di sale. 

Tagliare le patate lessate a fette. 

A questo punto prendere una pirofila.

Mettere sul fondo un filo d’olio, aggiungere uno strato di melanzane, uno di patate lessate, coprire con il sugo e per ultimo aggiungere tutta la besciamella.

Infornare nel forno caldo a 180◦- 200◦ per circa 20 minuti o comunque fino a quando è tutto ben dorato. 

Togliere dal forno e fare riposare per 10 minuti prima di servire. Aggiungere a piacere basilico o origano.


Ricetta di: Manu_ 
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/moussaka-vegan/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento