amazon

Ricetta Indivia alle noci

Ricetta Indivia alle noci




Difficoltà: Facile 
Tempo: 15 minuti 
Stagione: Estate


Ingredienti: per 4 persone

2 cespi di indivia riccia
200 g di noci sgusciate
crostini di pane a cubetti (vanno bene quelli già pronti del supermercato)
olio extra vergine di oliva
aceto di mele


Preparazione:

Pulire, lavare e sgocciolare bene l’insalata.

Distribuirla in 4 ciotole.

Porre in ogni ciotola 50 g di noci spezzettate. 

Porre in un barattolino di vetro:

  • 8 cucchiai di olio d’oliva
  • 4-5 cucchiai di aceto
  • una presa di sale

Chiudere bene il tappo e agitare il barattolo ottenendo così un’emulsione. 

Al momento di servire, aggiungere l’emulsione di olio e aceto all’insalata.

Far saltare in padella i crostini, con poco olio, e distribuirne un quarto in ogni ciotola.


Note:
Può essere un’idea simpatica dividere l’emulsione in quattro barattolini più piccoli in modo che ogni commensale ’agiti’ e condisca a suo gradimento.



Ricetta di: CristinaM 
Web: www.veganhome.it/ricette/insalate/indivia-riccia-noci/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento