Ricetta Indivia alle noci
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 4 persone
2 cespi di indivia riccia
Ingredienti: per 4 persone
2 cespi di indivia riccia
200 g di noci sgusciate
crostini di pane a cubetti (vanno bene quelli già pronti del supermercato)
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
Preparazione:
Pulire, lavare e sgocciolare bene l’insalata.
Preparazione:
Pulire, lavare e sgocciolare bene l’insalata.
Distribuirla in 4 ciotole.
Porre in ogni ciotola 50 g di noci spezzettate.
Porre in ogni ciotola 50 g di noci spezzettate.
Porre in un barattolino di vetro:
- 8 cucchiai di olio d’oliva
- 4-5 cucchiai di aceto
- una presa di sale
Chiudere bene il tappo e agitare il barattolo ottenendo così un’emulsione.
Al momento di servire, aggiungere l’emulsione di olio e aceto all’insalata.
Far saltare in padella i crostini, con poco olio, e distribuirne un quarto in ogni ciotola.
Note:
Può essere un’idea simpatica dividere l’emulsione in quattro barattolini più piccoli in modo che ogni commensale ’agiti’ e condisca a suo gradimento.
Note:
Può essere un’idea simpatica dividere l’emulsione in quattro barattolini più piccoli in modo che ogni commensale ’agiti’ e condisca a suo gradimento.
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/insalate/indivia-riccia-noci/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento