Ricetta Focaccia del contadino
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina di ceci
Ingredienti: per 4 persone
150 g di farina di ceci
150 g di farina di mais a grana grossa
150 g di semola di grano duro
1/2 bicchiere olio evo
1/2 cubetto di lievito di birra
rosmarino tritato
salvia
sale
Preparazione:
sale
Preparazione:
Stemperare in una bacinella:
- le tre farine
- il rosmarino
- la salvia
E miscelarle a secco.
In 1/2 bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito.
E poi aggiungerlo alla farina assieme all’olio.
E poi aggiungerlo alla farina assieme all’olio.
Impastare aggiungendo a piccole dosi acqua salata.
Fino a che non otteniamo un impasto omogeneo.
Fino a che non otteniamo un impasto omogeneo.
Ottenuta la consistenza desiderata, impastare per 5 minuti.
Coprire con un panno e lasciar lievitare al caldo per 3-4 ore.
Riscaldare il forno a 220 gradi.
Ungere una teglia con un filo d’olio e stendere l’impasto.
Ungere una teglia con un filo d’olio e stendere l’impasto.
L’altezza dell’impasto non deve superare i 2 cm.
Infornare e lasciare cuocere per 20-30 minuti.
Fino a che la superficie diventa dorata.
Fino a che la superficie diventa dorata.
Ora la focaccia è pronta.
Potete servirla con pomodori o zucchine grigliate o altre verdure di stagione.
Ricetta di: Sano90
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/focaccia-contadino/
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