Ricetta Zucca in saor
Difficoltà: Facile
Tempo: 45 minuti
Provenienza: Veneto
Ingredienti: per 4 persone
10 fette di zucca spesse un cm
Ingredienti: per 4 persone
10 fette di zucca spesse un cm
4 cipolle bianche
5 cucchiai d’olio d’oliva
2 bicchieri di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto bianco di mele
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua con un cucchiaio di aceto.
Preparazione:
Mettere a bagno l’uvetta in acqua con un cucchiaio di aceto.
Pulire la zucca togliendo i semi e la buccia, tagliarla a fette di 1 cm di spessore.
Spennellarle con olio d’oliva da ambo i lati e metterle a cuocere sulla griglia del forno coperta da carta d’alluminio a 160-180 gradi.
Girarle ogni tanto per dorarle da ambo le parti.
Intanto preparare il ’saor’: tagliare le cipolle a fettine sottilissime, farle saltare in olio d’oliva, ma non friggerle troppo.
Aggiungere il vino bianco e finire di cuocere a pentola coperta, per circa 15 minuti.
A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto e salare a piacere.
Una volta cotta la zucca (serve circa mezz’ora), accomodare le fette su un teglia che possa andare in tavola, ricoprirle col saor, e distribuirvi sopra l’uvetta.
Al momento di servire, completare coi pinoli leggermente tostati.
Note:
La ricetta va preparata il giorno prima e tenuta in frigo.
Note:
La ricetta va preparata il giorno prima e tenuta in frigo.
Può conservarsi anche 4-5 giorni. Va servita a temperatura ambiente.
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/zucca-saor/
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