amazon

Ricetta Zucca in saor

Ricetta Zucca in saor




Difficoltà: Facile 
Tempo: 45 minuti 
Provenienza: Veneto


Ingredienti: per 4 persone

10 fette di zucca spesse un cm
4 cipolle bianche
5 cucchiai d’olio d’oliva
2 bicchieri di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto bianco di mele
1 cucchiaio di uva sultanina
1 cucchiaio di pinoli


Preparazione:


Mettere a bagno l’uvetta in acqua con un cucchiaio di aceto. 

Pulire la zucca togliendo i semi e la buccia, tagliarla a fette di 1 cm di spessore.

Spennellarle con olio d’oliva da ambo i lati e metterle a cuocere sulla griglia del forno coperta da carta d’alluminio a 160-180 gradi. 

Girarle ogni tanto per dorarle da ambo le parti. 

Intanto preparare il ’saor’: tagliare le cipolle a fettine sottilissime, farle saltare in olio d’oliva, ma non friggerle troppo. 

Aggiungere il vino bianco e finire di cuocere a pentola coperta, per circa 15 minuti. 

A fine cottura aggiungere un cucchiaio di aceto e salare a piacere. 

Una volta cotta la zucca (serve circa mezz’ora), accomodare le fette su un teglia che possa andare in tavola, ricoprirle col saor, e distribuirvi sopra l’uvetta. 

Al momento di servire, completare coi pinoli leggermente tostati.

Note:
La ricetta va preparata il giorno prima e tenuta in frigo. 
Può conservarsi anche 4-5 giorni. Va servita a temperatura ambiente.


Ricetta di: CristinaM 
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/zucca-saor/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento