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Ricetta Lasagne al radicchio

Ricetta Lasagne al radicchio




Difficoltà: Media
Tempo: 105 minuti
Stagione: Primavera, Estate, Autunno



Ingredienti: per 4 persone

3 cespi grossi di radicchio rosso
250 grammi di lasagne meglio se integrali
3 cipolle medie
1 litro circa di besciamelle ( Vedi Ricetta Besciamella )
olio extravergine di oliva
sale e pepe
dado vegetale in polvere
pangrattato
gomasio
lievito



Preparazione:

In una padella bella capiente fare stufare lentamente le tre cipolle tagliate a fettine con 3 cucchiai di olio extravergine.

Devono ammorbidirsi bene senza bruciacchiare, pertanto tenere la fiamma non troppo alta.

Nel frattempo lavare e tagliare a listarelle il radicchio.

E preparare la besciamelle, seguendo la Ricetta Besciamella ( Vedi Ricetta Besciamella ) .

Quando le cipolle sono pronte (ci vorranno 10 minuti circa).

Aggiungere nella stessa padella il radicchio tagliato a listarelle e girare bene finché non appassisce.

Aggiungere sale e pepe e un cucchiaino raso di dado vegetale in polvere, se lo si gradisce.

Non esagerare con la cottura, deve solo appassire e diminuire di volume.

Poi continuerà la cottura in forno, l’importante è che non ci sia acqua sul fondo della padella.

Far bollire mezzo bicchiere d’acqua e sciogliervi un po’ di dado vegetale in modo da costituire del brodo vegetale.

Preparare una teglia per lasagne e mettere sul fondo olio extravergine e besciamelle.

Quindi stendere il primo strato di lasagna senza procedere con la precottura, nemmeno se integrale.

Distribuire sulla sfoglia un cucchiaio di brodo vegetale in modo da inumidirla.

Quindi versare a cucchiaiate il radicchio distribuendolo bene e sopra questo mettere un bello strato di besciamelle.

Proseguire in questo modo fino alla fine delle sfoglie di lasagna.

Sull’ultimo strato mettere due cucchiai di brodo per inumidire anziché uno.

Quindi cospargere bene di pangrattato, lievito e gomasio e infine un pochino di olio extravergine.

Cuocere a 200 gradi per 40 minuti, tenendo coperto con carta stagnola fino a 15 minuti prima.


Note:
L’ho preparata con lasagne integrali al farro e secondo me la lasagna integrale è molto adatta per questa ricetta.
Volendo è possibile arricchire con pezzetti di formaggio vegan i vari strati, ma trovo che così il radicchio dia il meglio di sè.



Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/lasagne-radicchio/


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