Ricetta Lasagne al radicchio e carciofi
Difficoltà: Media
Tempo: 75 minuti
Stagione: Inverno, Primavera
Ingredienti: per 6 persone
2 gambi di radicchio rosso spadone pulito e tagliuzzato
Ingredienti: per 6 persone
2 gambi di radicchio rosso spadone pulito e tagliuzzato
1 kg abbondante di cuori di carciofi puliti e tagliuzzati, freschi o surgelati
3 cucchiai di granulare di soia
2 cipolle rosse tritate
1 carota tritata
2 bicchieri di vino bianco
abbondante salvia fresca tagliuzzata (20-25 foglie )
olio extravergine d’oliva
10 noci tritate
sale
una punta di curry medio
una confezione di panna di soia oppure 1 panetto di tofu(circa 120
da 12 a 18 lastre di lasagne senza uova
1 litro e mezzo di besciamella vegan classica (vedi: Ricetta Besciamella ) o vegan formaggiosa (vedi: Ricetta Besciamella formaggiosa )
Preparazione:
In una pentola capiente scaldare l’olio, aggiungere le cipolle e la carota tritate, facendole dorare, e poi il granulare di soia assieme alla salvia.
Preparazione:
In una pentola capiente scaldare l’olio, aggiungere le cipolle e la carota tritate, facendole dorare, e poi il granulare di soia assieme alla salvia.
Mescolare, salare un pochino e versare il vino bianco.
Lasciare che il granulare assorba un po’ di liquido e poi aggiungere i carciofi.
Far cuocere con coperchio per almeno 10 minuti e poi versare il radicchio spadone, mescolare e correggere di sale se occorre.
Lasciar cuocere il tutto per bene a fiamma medio/bassa, con coperchio, per circa 20-30 minuti.
A fine cottura aggiungere la panna di soia oppure il tofu frullato con un po’ d’acqua per renderlo cremoso (scelta meno calorica), poi il curry e le noci tritate.
Incorporare per bene il tutto, poi prelevare circa la metà del composto e frullarlo in un robot da cucina, in modo da ottenere una crema omogenea.
Amalgamare nuovamente il tutto e iniziare a comporre le lasagne nella teglia, partendo dalla besciamella ed alternando gli strati di pasta, ripieno e besciamella, in base alla teglia che avete scelto.
L’ultimo strato dovrà essere comunque di besciamella. Infornate e far cuocere a 150-160 gradi per 40-45 minuti.
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/lasagne-radicchio-carciofi/
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