Ricetta Involtini di frutta secca
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
50 g di anacardi
Ingredienti: per 4 persone
50 g di anacardi
50 g di arachidi
50 g di noci sgusciate
50 g di mandorle
50 g di nocciole
50 g di pistacchi
50 g di pinoli
4 cucchiai colmi di pangrattato
una cipolla bianca media
due carote medie
un cespo di lattuga ’Pan di zucchero’ di grandezza media
sugo di pomodoro al basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un dado per brodo vegetale
Besciamella ( Vedi Ricetta Besciamella )
Preparazione:
Mettere nel mixer, con il coltello per grattugiare, le carote e tutta la frutta secca.
Besciamella ( Vedi Ricetta Besciamella )
Preparazione:
Mettere nel mixer, con il coltello per grattugiare, le carote e tutta la frutta secca.
Grattugiare e mettere da parte.
Pelare la cipolla.
Tagliarla in quarti, metterla nel mixer, con il coltello normale.
Aggiungere il pangrattato e frullare.
Tagliarla in quarti, metterla nel mixer, con il coltello normale.
Aggiungere il pangrattato e frullare.
Riunire nella ciotola la frutta secca e la cipolla con il pangrattato, mescolare bene.
Mettere a bollire un litro d’acqua con il dado.
Nel frattempo staccare le foglie dalla lattuga, scegliendo le più grandi e belle.
Lavarle e quando il brodo bolle, tuffarle nella pentola per pochissimi minuti, solo per ammorbidirle, ma senza cuocerle.
Lavarle e quando il brodo bolle, tuffarle nella pentola per pochissimi minuti, solo per ammorbidirle, ma senza cuocerle.
Scolare le foglie (conservando il brodo), distenderle su un canovaccio per asciugarle un po’.
Dividere il composto di frutta secca in 8 porzioni, prendere una foglia, porvi una porzione di composto.
Se fosse troppo asciutto bagnarlo con un po’ del brodo vegetale messo da parte.
Ripiegare i bordi laterali della foglia sul composto e poi arrotolare il tutto formando così gli
involtini.
involtini.
Scaldare l’olio nella pentola.
Porvi gli involtini facendoli dorare leggermente su entrambi i lati.
Coprirli con il brodo vegetale e farli cuocere a pentola coperta per una ventina di minuti.
Porvi gli involtini facendoli dorare leggermente su entrambi i lati.
Coprirli con il brodo vegetale e farli cuocere a pentola coperta per una ventina di minuti.
Quando sembrano cotti sistemarli su un piatto da portata.
Ricoprire ogni involtino con una cucchiaiata di sugo di pomodoro un po’ riscaldato e servire.
Ricoprire ogni involtino con una cucchiaiata di sugo di pomodoro un po’ riscaldato e servire.
Come variante, dopo la cottura in padella si possono disporre gli involtini in una teglia che possa andare in forno e a tavola.
Ricoprirli di besciamella e passarli rapidamente in forno per dorare leggermente la superficie.
Ricoprirli di besciamella e passarli rapidamente in forno per dorare leggermente la superficie.
Questa versione consente di preparare il piatto anche il giorno prima e di passarlo in forno poco prima di servirlo.
Ecco la ricetta della Besciamella ( Vedi Ricetta Besciamella ) .
Ricetta di: CristinaM
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/involtini-frutta-secca/
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