Ricetta Arancini di riso al ragù vegan
Difficoltà: Media
Tempo: 120 minuti
Provenienza: Sicilia
Ingredienti: per 4 persone
500 g di riso
Ingredienti: per 4 persone
500 g di riso
2 dadi vegetali
2 cipolle medie
oilo d’oliva
uno spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
lievito alimentare
una confezione di funghi in scatola
200 g di piselli freschi o surgelati
mezzo litro di passata di pomodoro
pangrattato
sale
pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa vediamo come preparare il sugo per il ripieno:
Preparazione:
Per prima cosa vediamo come preparare il sugo per il ripieno:
Ricoprite il fondo di una pentola capiente con dell’olio di oliva e mettete a soffriggere a fuoco basso una cipolla tritata finemente per 6 minuti, aggiungente quindi i piselli e i funghi (scolati ovviamente) e lasciate andare per altri 8 minuti rigirando di tanto in tanto.
Versate la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e 2 cucchiaiate abbondanti di lievito alimentare.
Lasciate cuocere per altri 12 minuti rigirando di tanto in tanto.
Una volta cotto, mettete il sugo in frigo e fate raffreddare per un paio d’ore.
Iniziamo a preparare il riso, vediamo come fare:
Ricopriamo il fondo di una pentola capiente con dell’olio d’oliva e mettiamo a soffriggere una cipolla tritata finemente per 8 minuti, aggiungiamo il prezzemolo tritato e lasciamo andare per altri 2 minuti.
Versiamo il riso e, rigirandolo continuamente, lasciamolo tostare a fuoco medio per 6 minuti.
Nel frattempo in un’altra pentola avremo messo a bollire i 2 dadi vegetali con 2 litri d’acqua.
Versiamo un po’ di questo brodo sul riso fino a ricoprirlo e rigiriamo di tanto in tanto.
Aggiungiamo del brodo man mano che il riso si asciuga.
Dopo 16 minuti, da quando abbiamo versato il primo mestolo di brodo, pepiamo, aggiungiamo 2 cucchiai generosi di lievito alimentare e facciamo amalgamare per altri 2 minuti.
Assaggiate il riso e se è insipido aggiungete un po’ di sale.
Dopo 18 minuti esatti spegnete e lasciare raffreddare.
Il riso non dovrà essere completamente cotto ma un pochino crudo.
Lasciate raffreddare prima di iniziare a preparare gli arancini altrimenti vi scotterete le mani e inoltre il riso, se caldo, tenderà a non stare insieme.
Preparazione degli arancini: prendete il riso e il sugo precedentemente preparati, un contenitore capiente dove mettere il pangrattato e un altro recipente dove disporre gli arancini pronti per essere fritti.
Prendete una manciata di riso e stiratelo sulla vostra mano sinistra (se siete mancini fate al contrario) fate una fossetta al centro e, tenendo la mando leggermente chiusa,
versate un po’di sugo ( non troppo altrimenti non riusciretea chiudere l’arancino );
Adesso prendete un altro po’ di riso, unitelo a quello che avete sulla mano sinistra cercando di formare una palla e passatelo nel pangrattato.
Ripetete l’operazione fino all’esaurimento del riso.
Appena avrete finito di formare gli arancini, riempite una pentola capiente con dell’olio e friggete gli arancini ad immersione (se avete una friggitrice è ancora meglio), dorateli bene, disponeteli su carta assorbente e servite.
Ricetta di: CrazyNoise
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/arancini-riso-ragu/
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