Ricetta Tzatziki vegan
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Provenienza: Mediorientale (Grecia)
Stagione: Estate, Autunno
Ingredienti: per 3 persone
3 cetrioli
Ingredienti: per 3 persone
3 cetrioli
1 spicchio d’aglio
100 g di yogurt di soia al naturale
3-4 cucchiai d’olio d’oliva
Preparazione:
Pelate i cetrioli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e privateli dei semi con un cucchiaino.
Preparazione:
Pelate i cetrioli, tagliateli in due nel senso della lunghezza e privateli dei semi con un cucchiaino.
Ricopriteli di abbondante sale e metteteli in uno scolapasta.
Lasciateli per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo strizzate i cetrioli, sciacquateli bene per eliminare il sale e strizzate ancora.
A questo punto grattugiateli con un robot da cucina o a mano con una grattugia grossa.
Di solito in questa fase perdono ancora acqua.
Scolate bene.
Aggiungete lo yogurt e l’olio.
Salate se necessario.
L’aglio può essere aggiunto dopo averlo tritato finemente, ma io preferisco tagliarlo in due, lasciarlo qualche ora e poi toglierlo.
Note:
Per questa salsa ci vorrebbe lo yogurt greco, molto più denso di quello normale.
Note:
Per questa salsa ci vorrebbe lo yogurt greco, molto più denso di quello normale.
Dubito ne esistano in commercio di vegan, ma se avete la fortuna di trovarlo potete metterne anche 200 g.
In ogni caso fate attenzione alla consistenza, se lo yogurt che avete è molto liquido forse ne va messo anche meno.
Potete aggiungere del pepe, se vi piace, e guarnire con olive nere.
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/tzatziki-vegan/
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