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Ricetta Seitan morbido

Ricetta Seitan morbido




Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti




Ingredienti per 8 persone


Per l’impasto:

300 g di glutine di grano
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
100 g fiocchi di patate o preparato per pure’
abbondanti aromi vari in polvere: aglio, cipolla, rosmarino, salvia, timo...
un pizzico di sale
200 ml d’acqua
2 cucchiai di olio e.v.o
1 tazza da tè di salsa soia chiara (delicata e meno salata)
1 tazza da tè di latte di soia naturale o soia+riso



Per la cottura:

1 litro e mezzo di acqua
1 cipolla grande
1 spicchio d’aglio
salsa di soia a piacere
aromi vari
un pezzo di alga kombu



Preparazione:

In una terrina capiente mescolate molto bene:


  • il glutine
  • il lievito alimentare
  • gli aromi
  • i fiocchi di patata


In un bricco miscelate:


  • l’acqua
  • l’olio
  • il sale
  • la salsa di soia
  • il latte di soia


Versate lentamente il liquido nella terrina delle farine.


Mescolando con un cucchiaio continuamente, fino all’assorbimento.

Poi impastate bene a mano e date una forma a polpettone.

Inserite il polpettone in una rete elastica per alimenti (ne servono circa 40 cm).


Piegata in due, in modo da formare un doppio strato e contenerlo meglio.

Chiudete i 2 lembi con un nodo e lasciate riposare mentre preparate il brodo di cottura.

In una pentola a pressione (va bene anche una pentola normale).


Preparate un soffritto con la cipolla e l’aglio tritati.

Aggiungete:

  • l’acqua
  • l’alga kombu
  • la salsa di soia
  • gli aromi


Quando il brodo bolle.


Aggiungete il seitan.

Chiudete il coperchio e portate in pressione la pentola.

Fate cuocere per circa un’ora.


Una volta tiepido.

Potrete tagliare la rete elastica ed affettarlo più o meno sottile in base all’uso che ne farete.

Il brodo rimasto può essere usato come sugo con cui cospargere le fette di seitan.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/seitan-morbido/




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