Ricetta Pasta per pizza
Difficoltà: Media
Tempo: 20 minuti
Ingredienti: per 4 persone
Ingredienti: per 4 persone
500 g di farina 00
1 panetto di lievito di birra fresco (25 g)
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere e mezzo di acqua appena tiepida
Preparazione:
Sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, mescolare bene per scioglierlo completamente.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere la miscela di acqua e lievito, cominciare a lavorare l’impasto con una forchetta.
Preparazione:
Sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, mescolare bene per scioglierlo completamente.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere la miscela di acqua e lievito, cominciare a lavorare l’impasto con una forchetta.
Aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio continuando a mescolare unendo il resto dell’acqua.
Trasferire sulla spianatoia e lavorare l’impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica.
metterlo, ben infarinato, in un recipiente a bordi alti, coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo al riparo dalle correnti.
Dopo 2 ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, a questo punto lo potete stendere nella teglia da pizza e farcire a volontà.
Note:
Per un’ottima lievitazione: accendere il forno a 60◦ per 10 minuti, spegnere e mettere dentro la ciotola coperta.
Note:
Per un’ottima lievitazione: accendere il forno a 60◦ per 10 minuti, spegnere e mettere dentro la ciotola coperta.
Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pasta-pizza/
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