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Ricetta Pasta per pizza

Ricetta Pasta per pizza




Difficoltà: Media 
Tempo: 20 minuti


Ingr
edienti: per 4 persone

500 g di farina 00
1 panetto di lievito di birra fresco (25 g)
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bicchiere e mezzo di acqua appena tiepida


Preparazione:

Sciogliere il panetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida, mescolare bene per scioglierlo completamente.

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere la miscela di acqua e lievito, cominciare a lavorare l’impasto con una forchetta.

Aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio continuando a mescolare unendo il resto dell’acqua.

Trasferire sulla spianatoia e lavorare l’impasto con le mani fino a raggiungere una consistenza liscia ed elastica.

metterlo, ben infarinato, in un recipiente a bordi alti, coprire con uno strofinaccio e lasciar lievitare per 2 ore in un luogo al riparo dalle correnti. 

Dopo 2 ore l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, a questo punto lo potete stendere nella teglia da pizza e farcire a volontà.

Note:
Per un’ottima lievitazione: accendere il forno a 60◦ per 10 minuti, spegnere e mettere dentro la ciotola coperta.


Ricetta di: Iaia
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pasta-pizza/



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