Ricetta Panecillos peruviani
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
300 gr. di farina
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
30 ml acqua
30 ml latte
un pizzico di sale
15 gr. zucchero
olio per friggere q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina, aggiungete:
- l'acqua
- il latte
- il sale
Mescolate con un cucchiaio, o se il composto è compatto impastate con le mani.
Aggiungete:
- l'uovo
- lo zucchero
Continuando a impastare.
Infine aggiungete all'impasto il lievito, e impastate per qualche minuto.
Al termine l'impasto assomiglia alla pasta della pizza o del pane.
Note:
L'impasto non necessità di riposare, è subito pronto per essere preparato e fritto.
Staccate dall'impasto dei pezzi grandi all'incirca come un mandarino e stendetela con il mattarello.
In una padella scaldate l'olio per friggere.
Immergete i dischi di pasta uno alla volta.
Quando i due lati saranno dorati il Panecillos è pronto.
Lasciateli raffreddare qualche minuto e poi servite.
Note:
Ottimi per la colazione al posto del pane o delle briosce
Oppure a pranzo.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento