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Ricetta Gnocchi alla romana saporiti

Ricetta Gnocchi alla romana saporiti




Difficoltà: Facile 
Tempo: 45 minuti 
Provenienza: Lazio



Ingredienti: per 1 persona


30 g di semolino
200 g di latte di soia (1 bicchiere)
2 cucchiai di olio d’oliva (14 g)
2 pizzichi di sale fino
1 cucchiaio di lievito in scaglie
noce moscata



Preparazione:


Versare il latte di soia, il sale, 1 cucchiaio di olio in una pentola piccola.


Grattugiarci sopra un po’ di noce moscata (quantità a piacere) e far scaldare a fuoco alto. 

Quando è quasi giunto a ebollizione.

Abbassare il fuoco e versare il semolino a pioggia, mescolando velocemente con una frusta (quella della polenta). 

Continuare a mescolare lasciando sul fuoco (basso) per 3-4 minuti. 

Inumidire una piccola pirofila o un piatto.

E versarci dentro il semolino caldo, formando uno strato uniforme di circa un cm. 

Lasciar raffreddare per circa 20 minuti. 

Accendere il forno e portarlo a 200 gradi. 

Con una tazzina da caffè inumidita ritagliare dal semolino raffreddato degli gnocchi tondi.

 Mettere assieme i ritagli avanzati e formare con le mani 1-2 gnocchi un po’ meno belli degli altri ;-) 

Oliare una pirofila da forno e adagiarci gli gnocchi.

Passandoci sopra con la mani unte di olio, in modo che siano ’oliati’ da ambo i lati. 

Mettere in forno. 

Dopo 5 minuti girarli. 

Dopo altri 5 minuti girarli ancora e spolverarli con il lievito in scaglie e lasciare in forno altri 5 minuti. 

Servire caldi ma non bollenti!


Ricetta di: Marina 
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/gnocchi-alla-romana-saporiti/


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