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Ricetta Farinata di zucca

Ricetta Farinata di zucca




Difficoltà: Facile 
Tempo: 70 minuti
Provenienza: Liguria (Genova Sestri Ponente) 
Stagione: Inverno, Autunno



Ingredienti: per 6 persone

750/800 gr di zucca (pesata cruda e pulita)
4/5 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
140 ml di latte di soia o altro latte vegetale
5 cucchiai di Simil grana vegan  vedi  ( Ricetta Simil grana vegan )
1 cucchiaio di origano
sale
Pasta matta (sfoglia)   vedi ( Ricetta Pasta matta (sfoglia) ) "in questo caso preparata con farina di farro"



Preparazione:

Tagliare la zucca cruda a pezzi grossi, mettere in un robot a lame e tritare. 

Sistemare la zucca tritata in uno scolapasta, salare abbondantemente.

E lasciarla scolare per 2 o 3 ore.

Nel frattempo preparare la Pasta matta (sfoglia) ( Ricetta Pasta matta (sfoglia).

Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare. 

Mettere la zucca scolata in una terrina, aggiungere:

  • 4/5 cucchiai di farina di mais (dipende da quanto vi è rimasta umida la zucca)
  • il latte di soia
  • il Simil grana vegan (vedi  Ricetta Simil grana vegan )
  • l’origano
  • l’olio

Stendere la pasta piuttosto sottile.

E foderare una teglia (leggermente unta) grande 35 cm x 27 cm.

Lasciando ricadere all’esterno circa 3 cm di sfoglia. 

Sistemare il composto di zucca sulla sfoglia in uno strato omogeneo. 

Ripiegare in bordi della sfoglia all’interno.

E cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 35 minuti.


Note:
La farinata di zucca è un piatto tipico genovese, la ricetta varia moltissimo nei diversi quartieri per cui ne esistono numerose varianti.


Ricetta di: Gipsy28 
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/farinata-di-zucca/


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