Ricetta Farinata di zucca
Difficoltà: Facile
Tempo: 70 minuti
Provenienza: Liguria (Genova Sestri Ponente)
Stagione: Inverno, Autunno
Ingredienti: per 6 persone
750/800 gr di zucca (pesata cruda e pulita)
Ingredienti: per 6 persone
750/800 gr di zucca (pesata cruda e pulita)
4/5 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
140 ml di latte di soia o altro latte vegetale
5 cucchiai di Simil grana vegan vedi ( Ricetta Simil grana vegan )
1 cucchiaio di origano
sale
Pasta matta (sfoglia) vedi ( Ricetta Pasta matta (sfoglia) ) "in questo caso preparata con farina di farro"
Preparazione:
Tagliare la zucca cruda a pezzi grossi, mettere in un robot a lame e tritare.
Preparazione:
Tagliare la zucca cruda a pezzi grossi, mettere in un robot a lame e tritare.
Sistemare la zucca tritata in uno scolapasta, salare abbondantemente.
E lasciarla scolare per 2 o 3 ore.
E lasciarla scolare per 2 o 3 ore.
Nel frattempo preparare la Pasta matta (sfoglia) ( Ricetta Pasta matta (sfoglia).
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare.
Mettere la zucca scolata in una terrina, aggiungere:
- 4/5 cucchiai di farina di mais (dipende da quanto vi è rimasta umida la zucca)
- il latte di soia
- il Simil grana vegan (vedi Ricetta Simil grana vegan )
- l’origano
- l’olio
Stendere la pasta piuttosto sottile.
E foderare una teglia (leggermente unta) grande 35 cm x 27 cm.
Lasciando ricadere all’esterno circa 3 cm di sfoglia.
E foderare una teglia (leggermente unta) grande 35 cm x 27 cm.
Lasciando ricadere all’esterno circa 3 cm di sfoglia.
Sistemare il composto di zucca sulla sfoglia in uno strato omogeneo.
Ripiegare in bordi della sfoglia all’interno.
E cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 35 minuti.
Note:
La farinata di zucca è un piatto tipico genovese, la ricetta varia moltissimo nei diversi quartieri per cui ne esistono numerose varianti.
E cuocere in forno già caldo a 190 gradi per circa 35 minuti.
Note:
La farinata di zucca è un piatto tipico genovese, la ricetta varia moltissimo nei diversi quartieri per cui ne esistono numerose varianti.
Ricetta di: Gipsy28
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/farinata-di-zucca/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento