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Ricetta Erbazzone Vegan

Ricetta Erbazzone Vegan




Difficoltà: Facile 
Tempo: 120 minuti 
Provenienza: Emilia-Romagna (Reggio Emilia) 



Ingredienti: per 6 persone

Ripieno:

500 g di spinaci o bietole (o un mix), meglio se freschi
dado vegetale (oppure trito di aglio e cipolla)
150 g di tofu
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai colmi di veganparmigiano   (vedi:  Ricetta Vegan parmigiano )
sale
pepe


Impasto:

un bicchiere da 150 cc di olio evo
un bicchiere da 150 cc di acqua
farina q.b.
un cucchiaino raso di sale



Preparazione:

Versare in una ciotola abbastanza capiente:


  • l’olio evo
  • l’acqua
  • il sale

Aggiungere a poco a poco la farina.

Finché ne viene assorbita, non c’è una quantità definita di farina! 

Mescolare fino alla consistenza desiderata.

Deve risultare una pasta abbastanza soffice e morbida, un po’ unta.

Ma assolutamente NON appiccicosa. 

Avvolgere ora la pasta in una pellicola per alimenti.

E lasciarla riposare in frigo su un piattino.

Per un tempo variabile da una a otto ore (se si ha fretta, basta un’ora). 

Nel frattempo.

Cucinare le verdure in un tegame con coperchio, ma senza acqua, a fuoco bassissimo. 

Dopo circa mezz’ora, gli spinaci dovrebbero essere ben ammorbiditi. 

Eliminare l’acqua prodotta nella cottura.

E poi saltarli in padella per qualche minuto con:

  • un poco di olio evo
  • dado autoprodotto
  • un po’ di pepe (e le altre eventuali spezie che si preferiscono)

Lasciar raffreddare. 

Prendere ora la pasta dal frigo.

Avrà trasudato un bel po’ di olio e sarà quindi necessario farlo riassorbire impastando nuovamente.

E aggiungendo un po’ di farina, se necessario.

Bisogna ottenere due sfoglie piuttosto sottili. 

Lo spessore della sfoglia dipende dai gusti. 

Tirare ora la sfoglia.

Quando viene stesa tende a ritirarsi un po’ ai bordi, quindi serve un po’ di tempo per stenderla bene. 

Disporre le verdure su una delle due sfoglie precedentemente bucherellata con una forchetta.

E adagiata in una teglia coperta di carta da forno. 

Ricoprire con l’altra sfoglia.

Ripiegare gli angoli e i bordi e bucherellare con la forchetta anche questa seconda sfoglia. 

Spennellare la superficie con acqua.

E spargere sopra un poco di veganparmigiano.

Pressandolo un po’ sulla sfoglia in modo che vi aderisca bene. 

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 - 40 minuti.


Note:
E’ più buono a temperatura ambiente o appena tiepido e mangiato il giorno dopo è ancora migliore.


Ricetta di: Patty71
Web: www.veganhome.it/ricette/pizze-focacce/erbazzone-vegan/



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