Ricetta Conchiglioni di Natale
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
16 conchiglioni giganti
100 g di granulare di soia secco
trito di sedano - carote - cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 dado vegetale
mezza lattina di piselli grandi
sugo di pomodoro qb
besciamella vegan (già pronta oppure preparata con la ( Ricetta Besciamella )
formaggio vegan tipo edamer
olio extravergine d’oliva
pangrattato
trito di frutta secca (facoltativo)
Preparazione:
Per il ragù di soia:
Tritare sedano, carota, cipolla.
Soffriggere con poco olio e aggiungere il granulare di soia secco, poco dopo sfumare con il vino rosso.
Una volta evaporato, aggiungere il sugo di pomodoro, i due chiodi di garofano, la foglia di alloro, il dado e coprire con acqua calda.
Lasciare cuocere con il coperchio finche’ si sarà ristretto e aggiungere i piselli ben scolati e sciacquati quasi a fine cottura.
Nel frattempo lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti.
Prelevarli con un mestolo senza romperli e farli raffreddare.
Preparare una teglia da forno unta con un filo d’olio e pangrattato.
Quando il sugo sarà cotto e intiepidito togliere l’alloro e i chiodi di garofano e versare insieme la besciamella mescolando bene.
Riempire i conchiglioni col sugo e un pezzo di formaggio vegan e allinearli nella teglia.
Tenere un pochino di sugo e versarlo sulla pasta.
Cospargere con il trito di frutta secca, ancora un poco di pangrattato e gratinare in forno già caldo per almeno 25 minuti.
Se dovesse seccare troppo, coprire con un foglio di alluminio.
Note:
E’ una preparazione che richiede del tempo, ma il risultato sarà strepitoso!
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/conchiglioni-di-natale/
Foto: Licenza Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
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