Ricetta Carciofi in tegame
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno
Ingredienti: per 2 persone
8 carciofi
150 ml di latte di soia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo limone
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina bianca
olio d’oliva
Preparazione:
Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure.
Tagliarli a metà e togliere via la parte centrale.
In questo modo i mezzi carciofi risulteranno concavi.
Metterli a bagno qualche minuto in acqua e limone e poi passarli in una pentola, con la parte concava rivolta verso l’alto.
Versarci sopra un po’ di olio d’oliva e il latte di soia, in modo che rimanga un po’ di latte e olio nell’incavo tra le foglie.
Aggiungere anche sale e pepe.
Lasciar cuocere a fuoco lento, a pentola coperta.
Nel frattempo mescolare il pangrattato col prezzemolo tritato (anche surgelato).
Dopo 10 minuti di cottura.
Aggiungere questo mix nel cavo dei carciofi.
E se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte di soia o acqua, per ammorbidire il tutto.
Lasciar cuocere ancora 10 minuti, controllando ogni tanto se serve aggiungere altro latte o acqua.
Il ’sugo’ sul fondo della pentola non deve essere troppo acquoso.
Spolverare poi con un cucchiaio di farina in modo da addensare il sughetto.
Aggiungere ancora un po’ di olio a piacere e lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che i carciofi saranno morbidi.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldi, col loro gustoso sughetto.
Si possono accompagnare con un contorno di patate o altre verdure al vapore.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/carciofi-tegame/
Aggiungere anche sale e pepe.
Lasciar cuocere a fuoco lento, a pentola coperta.
Nel frattempo mescolare il pangrattato col prezzemolo tritato (anche surgelato).
Dopo 10 minuti di cottura.
Aggiungere questo mix nel cavo dei carciofi.
E se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte di soia o acqua, per ammorbidire il tutto.
Lasciar cuocere ancora 10 minuti, controllando ogni tanto se serve aggiungere altro latte o acqua.
Il ’sugo’ sul fondo della pentola non deve essere troppo acquoso.
Spolverare poi con un cucchiaio di farina in modo da addensare il sughetto.
Aggiungere ancora un po’ di olio a piacere e lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che i carciofi saranno morbidi.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldi, col loro gustoso sughetto.
Si possono accompagnare con un contorno di patate o altre verdure al vapore.
Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/carciofi-tegame/
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