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Ricetta Carciofi in tegame

Ricetta Carciofi in tegame





Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Stagione: Inverno, Primavera, Autunno



Ingredienti: per 2 persone

8 carciofi
150 ml di latte di soia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo limone
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di farina bianca
olio d’oliva



Preparazione:

Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure.

Tagliarli a metà e togliere via la parte centrale.

In questo modo i mezzi carciofi risulteranno concavi.

Metterli a bagno qualche minuto in acqua e limone e poi passarli in una pentola, con la parte concava rivolta verso l’alto.



Versarci sopra un po’ di olio d’oliva e il latte di soia, in modo che rimanga un po’ di latte e olio nell’incavo tra le foglie.

Aggiungere anche sale e pepe.

Lasciar cuocere a fuoco lento, a pentola coperta.

Nel frattempo mescolare il pangrattato col prezzemolo tritato (anche surgelato).

Dopo 10 minuti di cottura.


Aggiungere questo mix nel cavo dei carciofi.

E se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte di soia o acqua, per ammorbidire il tutto.

Lasciar cuocere ancora 10 minuti, controllando ogni tanto se serve aggiungere altro latte o acqua. 


Il ’sugo’ sul fondo della pentola non deve essere troppo acquoso.

Spolverare poi con un cucchiaio di farina in modo da addensare il sughetto.

Aggiungere ancora un po’ di olio a piacere e lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che i carciofi saranno morbidi.

Aggiustare di sale e pepe e servire caldi, col loro gustoso sughetto.

Si possono accompagnare con un contorno di patate o altre verdure al vapore.


Ricetta di: Marina
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/carciofi-tegame/



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