amazon

Ricetta Budini di cioccolato pere e noci

Ricetta Budini di cioccolato pere e noci




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti



Ingredienti: per 6 persone

500 ml di latte di riso
80 g di semola di grano duro
50 g di cacao in polvere
50 g di zucchero mascobado
6 o 7 pere cosce
una manciata di noci sgusciate
una bustina di gelificante vegetale



Preparazione:

Intiepidite a fuoco lento  il latte di riso.

Appena inizia a sobbollire.

Incorporate: 

  • la semola di grano
  • il cacao
  • lo zucchero

Mescolate lentamente, con molta pazienza, fino a quando la crema non si rassoda. 

Aggiungete il gelificante vegetale.

Secondo le istruzioni riportate nella busta (io ne uso un tipo che trovo nei negozi bio a base di agar agar.

Lascio da parte del latte di riso, dove stempero il contenuto della busta.

Lo porto ad ebollizione lentamente.

E poi unisco al preparato, facendo rassodare il tutto. 

A fine cottura aggiungete:

  • le noci tritate
  • le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini


Spegnete il fuoco.

E versate tutto negli appositi stampini. 

Teneteli in frigo per 2 o tre ore e.... voilà.


Ricetta di: Fiore_di_loto 
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budini-cioccolato-pere-noci/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento