Ricetta Budini di cioccolato pere e noci
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: per 6 persone
500 ml di latte di riso
Ingredienti: per 6 persone
500 ml di latte di riso
80 g di semola di grano duro
50 g di cacao in polvere
50 g di zucchero mascobado
6 o 7 pere cosce
una manciata di noci sgusciate
una bustina di gelificante vegetale
Preparazione:
Intiepidite a fuoco lento il latte di riso.
Preparazione:
Intiepidite a fuoco lento il latte di riso.
Appena inizia a sobbollire.
Incorporate:
Incorporate:
- la semola di grano
- il cacao
- lo zucchero
Mescolate lentamente, con molta pazienza, fino a quando la crema non si rassoda.
Aggiungete il gelificante vegetale.
Secondo le istruzioni riportate nella busta (io ne uso un tipo che trovo nei negozi bio a base di agar agar.
Secondo le istruzioni riportate nella busta (io ne uso un tipo che trovo nei negozi bio a base di agar agar.
Lascio da parte del latte di riso, dove stempero il contenuto della busta.
Lo porto ad ebollizione lentamente.
E poi unisco al preparato, facendo rassodare il tutto.
Lo porto ad ebollizione lentamente.
E poi unisco al preparato, facendo rassodare il tutto.
A fine cottura aggiungete:
- le noci tritate
- le pere precedentemente sbucciate e tagliate a dadini
Spegnete il fuoco.
E versate tutto negli appositi stampini.
E versate tutto negli appositi stampini.
Teneteli in frigo per 2 o tre ore e.... voilà.
Ricetta di: Fiore_di_loto
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/budini-cioccolato-pere-noci/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento