amazon

Ricetta Biscotti al sesamo

Ricetta Biscotti al sesamo





Difficoltà: Media 
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 8 persone

450 g di farina per dolci, oppure grano tenero o duro (un mix dei tre tipi va benissimo)
60 g di amido di mais
1/2 bicchiere di zucchero di canna
3/4 di bicchiere di olio extra vergine di oliva
latte di soia q.b.
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di farina di carrube (per ottenere l’effetto cioccolato)
1 mela o 1 banana
semi di sesamo



Preparazione:

Impastare in una ciotola:


  • un cucchiaio la farina
  • l’amido
  • l’olio
  • il lievito
  • lo zucchero di canna
  • la frutta frullata nel latte di soia e la farina di carrube 

Aggiungere via via il latte di soia sino ad ottenere un impasto morbido ben lavorato.

Preparare un piano di lavoro (un tagliere di plastica) d
ove mettere:

  • altro zucchero di canna da una parte
  • del sesamo dall’altra
  • una ciotolina con dell’olio d’oliva 

Preparare due teglie di circa 35 cm l’una con della carta da forno sul fondo. 

Prelevare con un cucchiaio piccole quantità pari a una noce.

E farle rotolare sul tagliere prima nello zucchero e infine sul sesamo sino ad ottenere dei salsicciotti.

Da mettere nella teglia. distanziati tra loro.

Altrimenti una volta gonfiati in cottura si attaccheranno tra loro. 

Se l’impasto si attacca alle dita ungetele con l’olio che avete messo nella ciotolina. 

Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.


Ricetta di: Ciprotto 

Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/biscotti-sesamo/


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento