Ricetta Patate in tecia alla triestina
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia (Trieste)
Ingredienti: per 4 persone
1 kg di patate
2 cipolle rosse
olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere raso di vino bianco
1 bicchiere colmo di salsa di soia meglio se chiara
2 wurstel vegani
1 fetta di seitan al naturale
1 cucchiaio colmo di rosmarino fresco (o, in mancanza, secco)
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
sale
Preparazione:
Affettare finemente le cipolle e, in una pentola alta e capiente, farle rosolare in abbondante olio.
Aggiungere i wurstel vegetali ed il seitan, tagliati a pezzetti, e lasciate dorare.
Versare quindi il vino bianco, abbassare la fiamma e mescolare bene.
Poi alzare la fiamma e aggiungere la salsa soia, le patate pelate e tagliate a dadini, il rosmarino e l’aglio in polvere.
Far cuocere per pochi minuti a fiamma viva e poi abbassarla a fiamma media.
Le patate dovranno attaccarsi un’ po’ alla pentola.
Aggiungere poca acqua, mettere il coperchio e continuare la cottura controllando di frequente.
Aggiungere man mano poca acqua alla volta, solo quando le patate sono asciutte e si attaccano alla pentola.
Continuare fino a cottura ultimata delle patate (circa 30-40 minuti).
Il composto a fine cottura deve presentarsi compatto e ben dorato.
Note:
Si accompagna perfettamente a grigliate vegan, polpette ed arrosti vegetali, wurstel o salsicce vegetali lessate in un buon brodo di miso e condite con senape e cren (radice di rafano grattuggiato).
Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/patate-tecia-triestina/
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