Ricetta Fagottini carciofi e noci
Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 6 persone
1 rotolo di pasta brisè vegan già pronta
Ingredienti: per 6 persone
1 rotolo di pasta brisè vegan già pronta
5/6 carciofi
una decina di noci
salsa di soia
alloro
salvia
panna di soia
margarina
patè d’olive
Preparazione:
Pulire e mondare i carciofi, farli appassire lentamente in una padella con poco olio, 2 cucchiai di salsa di soia, salvia triturata finemente, alloro e le noci spezzettate, per una mezz’ oretta.
Quando il composto è ben rosolato, spegnere e passare nel mixer lasciandolo abbastanza grossolano e unire la panna per emulsionare.
Vedi: BLACK DECKER FX400-QS Robot da Cucina
Preparazione:
Pulire e mondare i carciofi, farli appassire lentamente in una padella con poco olio, 2 cucchiai di salsa di soia, salvia triturata finemente, alloro e le noci spezzettate, per una mezz’ oretta.
Quando il composto è ben rosolato, spegnere e passare nel mixer lasciandolo abbastanza grossolano e unire la panna per emulsionare.
Vedi: BLACK DECKER FX400-QS Robot da Cucina
Bisogna ottenere una media consistenza, né liquida né asciutta, adatta a riempire la pasta.
Dopo aver ritagliato dei triangolini di pasta (da una forma rotonda ne escono comodamente 6) riempirli con il composto, chiuderli bene e cospargeli con il pennello da grassi con una cremina ottenuta lavorando a freddo con una forchetta la margarina e il patè d’olive.
Vedi: Pennello in silicone
Vedi: Pennello in silicone
Oltre a dare un ottimo sapore, serve a far rimanere morbida la pasta così che non si alzi o si apra durante la cottura.
Infornare su carta da forno per mezz’ora a 180◦ se avete il forno elettrico non ventilato.
Note:
E’ un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo.
Note:
E’ un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo.
Ricetta di: Verdetartarugo
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/fagottini-carciofi-noci/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento