amazon

Ricetta Fagottini carciofi e noci

Ricetta Fagottini carciofi e noci




Difficoltà: Media 
Tempo: 90 minuti


Ingredienti: per 6 persone


1 rotolo di pasta brisè vegan già pronta
5/6 carciofi
una decina di noci
salsa di soia
alloro
salvia
panna di soia
margarina
patè d’olive


Preparazione:

Pulire e mondare i carciofi, farli appassire lentamente in una padella con poco olio, 2 cucchiai di salsa di soia, salvia triturata finemente, alloro e le noci spezzettate, per una mezz’ oretta.

Quando il composto è ben rosolato, spegnere e passare nel mixer lasciandolo abbastanza grossolano e unire la panna per emulsionare. 


Vedi:    BLACK DECKER FX400-QS Robot da Cucina

Bisogna ottenere una media consistenza, né liquida né asciutta, adatta a riempire la pasta. 

Dopo aver ritagliato dei triangolini di pasta (da una forma rotonda ne escono comodamente 6) riempirli con il composto, chiuderli bene e cospargeli con il pennello da grassi con una cremina ottenuta lavorando a freddo con una forchetta la margarina e il patè d’olive. 

Vedi:   Pennello in silicone

Oltre a dare un ottimo sapore, serve a far rimanere morbida la pasta così che non si alzi o si apra durante la cottura. 

Infornare su carta da forno per mezz’ora a 180◦ se avete il forno elettrico non ventilato.

Note:
E’ un antipasto molto delicato, ma può anche essere proposto come secondo o per accompagnare un aperitivo.




Ricetta di: Verdetartarugo 
Web: www.veganhome.it/ricette/antipasti/fagottini-carciofi-noci/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento