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Ricetta Pasta matta (sfoglia)

Ricetta Pasta matta (sfoglia)




Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Provenienza: Liguria (Genova)



Ingredienti: per 6 persone

300 g di farina di frumento tipo 0
150 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale



Preparazione:

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro.

Aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare.

Aggiungere l’acqua poco alla volta.

L’impasto non deve essere appiccicoso, ma sodo.

Continuare a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l’ideale).

Formare con l’impasto una palla.

Avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.

Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello.

Anche in sfoglie sottili.


Note:
A Genova viene usata per la preparazione delle torte salate di verdura.
Ma è adatta anche per gli strudel dolci, panzerotti ripieni.
O in generale per sostituire la pasta sfoglia in quasi tutte le ricette.
Al posto della farina di frumento si possono usare altri tipi di farine, anche integrali-
Regolandosi nell’aggiungere acqua in modo da ottenere un impasto né appiccicoso né duro.


Ricetta di: Gipsy28
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pasta-matta-sfoglia/


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