Ricetta Pasta matta (sfoglia)
Tempo: 20 minuti
Provenienza: Liguria (Genova)
Ingredienti: per 6 persone
300 g di farina di frumento tipo 0
150 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
Preparazione:
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro.
Aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare.
Aggiungere l’acqua poco alla volta.
L’impasto non deve essere appiccicoso, ma sodo.
Continuare a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l’ideale).
Formare con l’impasto una palla.
Avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello.
Anche in sfoglie sottili.
Note:
A Genova viene usata per la preparazione delle torte salate di verdura.
Ma è adatta anche per gli strudel dolci, panzerotti ripieni.
O in generale per sostituire la pasta sfoglia in quasi tutte le ricette.
Al posto della farina di frumento si possono usare altri tipi di farine, anche integrali-
Regolandosi nell’aggiungere acqua in modo da ottenere un impasto né appiccicoso né duro.
Ricetta di: Gipsy28
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/pasta-matta-sfoglia/
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