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Ricetta La panada - Minestra di Pane

Ricetta La Panada - (Minestra di Pane)




Ingredienti: per 6 persone
600 gr di pangrattato
50 gr di burro
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 uova
1.2 litri circa di brodo fatto in casa preferibilmente di manzo



Preparazione:

Inzuppate in una ciotola 4 cucchiai di pangrattato con un po' di brodo: deve risultare ben bagnato.

Portate ad ebollizione il brodo rimasto.

Nel frattempo, fate sciogliere in un tegamino il burro e quando incomincia a sfrigolare, unite il pangrattato precedentemente inzuppato nel brodo.

Fate insaporire bene a fuoco basso.

Versate in una zuppiera, il pangrattato rimasto, rompeteci sopra le uova, aggiungete il parmigiano e sbattete bene il tutto con una forchetta.

Per ultimo aggiungete il pangrattato precedentemente rosolato nel burro e, poco alla volta , il brodo bollente senza mai smettere di mescolare


Note:
Questa tipica minestra milanese, era cucinata anche in Lomellina e veniva abitualmente servita il giorno di Pasqua.
Purtroppo questa tradizione è caduta in disuso da parecchio tempo.


Ricetta di: Simone Tabarini
Web: http://storiedilomellina.altervista.org