Ricetta La Panada - (Minestra di Pane)
600 gr di pangrattato
50 gr di burro
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 uova
1.2 litri circa di brodo fatto in casa preferibilmente di manzo
Preparazione:
Inzuppate in una ciotola 4 cucchiai di pangrattato con un po' di brodo: deve risultare ben bagnato.
Portate ad ebollizione il brodo rimasto.
Nel frattempo, fate sciogliere in un tegamino il burro e quando incomincia a sfrigolare, unite il pangrattato precedentemente inzuppato nel brodo.
Fate insaporire bene a fuoco basso.
Versate in una zuppiera, il pangrattato rimasto, rompeteci sopra le uova, aggiungete il parmigiano e sbattete bene il tutto con una forchetta.
Per ultimo aggiungete il pangrattato precedentemente rosolato nel burro e, poco alla volta , il brodo bollente senza mai smettere di mescolare
Note:
Questa tipica minestra milanese, era cucinata anche in Lomellina e veniva abitualmente servita il giorno di Pasqua.
Purtroppo questa tradizione è caduta in disuso da parecchio tempo.
Ricetta di: Simone Tabarini
Web: http://storiedilomellina.altervista.org
Ricetta di: Simone Tabarini
Web: http://storiedilomellina.altervista.org