Ricetta Frittelline di mele
1 Uovo intero
1 Cucchiaio colmo di zucchero
2 Mele
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di rum
Il succo di 1 arancia
La buccia grattugiata di un limone
1 Cucchiaio da caffe raso di di dicarbonato
150 gr. di farina
Olio o strutto
Zucchero a velo
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi o dadini.
In una ciotola sbattere l'uovo intero con lo zucchero.
Unite:
- le mele
- il latte
- il rum
- il succo d'arancia
- la buccia del limone
- il bicarbonato
Mescolate ben bene insieme.
E aggiungere poco a poco continuando a mescolare la farina.
Lasciate riposare l'impasto al fresco per 4-5 ore.
In una casseruola scaldate l'olio o lo strutto.
Immergete 3 o 4 cucchiai di impasto alla volta.
Friggendo si formeranno delle belle frittelline dorate.
Toglietele con la schiumarola.
Sgocciolatele e stendetele su carta assorbente.
Infine disponetele su un piatto e cospargetele di zucchero a velo.
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