Ricetta Frittata con i Luartis (asparagi selvatici)
Ingredienti:
4 uova
una bella manciata di Luartis
sale q.b.
pepe q.b.
formaggio grattugiato
burro
formaggio grattugiato
burro
Preparazione:
Lavate e scottate i Luartis in acqua bollente.
Fateli poi saltare 5 minuti in una padella con un pezzetto di burro e un pizzico di sale.
In un recipiente sbattete le uova, aggiungete il formaggio, salate e pepate.
Rimettete la pentola con i Luartis sul fuoco, versate le uova sopra, mescolate, coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto controllate che la frittata sia leggermente cotta, a questo punto giratela aiutandovi con un grosso piatto.
Cuocete ancora per qualche minute e poi servite la frittata calda.
Vedi: Batteria di Pentole e Padelle in Alluminio 5 pezzi
Note:
I Luartis o cime di Luppolo o asparagi selvatici, sono una pianta spontanea tipica della Lomellina, cresce lungo in corsi d'acqua, lungo le siepi, ai margini dei boschi ecc...
Si raccolgono in primavera e sono ottimi per frittate e risotti.
Vedi: Batteria di Pentole e Padelle in Alluminio 5 pezzi
Note:
I Luartis o cime di Luppolo o asparagi selvatici, sono una pianta spontanea tipica della Lomellina, cresce lungo in corsi d'acqua, lungo le siepi, ai margini dei boschi ecc...
Si raccolgono in primavera e sono ottimi per frittate e risotti.
Sono un alimento ipocalorico, hanno proprietà tonificanti, rinfrescanti, sedative, diuretiche e lassative, purificano il sangue e stimolano le funzioni epatiche.
Per l'utilizzo in cucina, gli apici, della lunghezza di circa 20 cm, vengono raccolti in primavera (marzo-maggio) e utilizzati come il più noto asparago.
I getti di luppolo selvatico sono più gustosi quanto più sono grossi.
Una volta lessati per 5-10 minuti, con poca acqua o al vapore, si possono consumare come contorno conditi con olio, aceto e sale, oppure saltare qualche minuto in padella per servirli con riso o con la classica frittata di Luartis.
E’ preferibile utilizzarle appena colte. Altrimenti le si può conservare per alcune ore mantenendo il mazzetto in un bicchiere con dell’acqua.
Ricetta di: Simone Tabarini
Web: http://storiedilomellina.altervista.org un ringraziamento a Simone Tabarini
Web: http://storiedilomellina.altervista.org un ringraziamento a Simone Tabarini
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