Ricetta Baiocchi vegan
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 5 persone
185 g di farina
25 g di maizena
40 g di nocciole
60 g di zucchero di canna
75 g di margarina o burro di soia
1 cucchiaio di Noegg sciolto in latte di riso
1 pizzico di sale
vegella q.b.
Preparazione:
Prima di tutto mettere le nocciole e lo zucchero insieme nel mixer finchè non si ottiene un composto cremoso.
Aggiungere quindi la margarina o il burro di soia e il Noegg sciolto nel latte di riso.
Mettere da parte il mixer e trasferite la crema in una ciotola.
Mescolando aggiungere la farina e la maizena setacciate e un pizzico di sale.
A questo punto stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro o poco meno.
E con una formina ritagliare tanti dischetti (dovrebbero venirne una quarantina) .
Appoggiare quindi una formina più piccola per decorarli.
E con una cannuccia sottile ricavare i buchetti tipici di questo biscotto (e questa è la fase più lunga, ma è opzionale).
Trasferirli su una teglia.
E infornare a 200 gradi per una quindicina di minuti (più o meno, non devono imbrunirsi troppo).
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Se riuscite a resistere alla doppia tentazione vegella - biscotti.
Spalmate un po’ di crema su metà dei biscotti e con l’altra metà chiudeteli!
La vegella (crema tipo nutella, vegan) si può comprare già fatta o realizzarla in casa seguendo la ricetta ( Ricetta Vegella extradark )
Ricetta di: Lullaby
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/baiocchi-vegan/
Mettere da parte il mixer e trasferite la crema in una ciotola.
Mescolando aggiungere la farina e la maizena setacciate e un pizzico di sale.
A questo punto stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro o poco meno.
E con una formina ritagliare tanti dischetti (dovrebbero venirne una quarantina) .
Appoggiare quindi una formina più piccola per decorarli.
E con una cannuccia sottile ricavare i buchetti tipici di questo biscotto (e questa è la fase più lunga, ma è opzionale).
Trasferirli su una teglia.
E infornare a 200 gradi per una quindicina di minuti (più o meno, non devono imbrunirsi troppo).
Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Se riuscite a resistere alla doppia tentazione vegella - biscotti.
Spalmate un po’ di crema su metà dei biscotti e con l’altra metà chiudeteli!
La vegella (crema tipo nutella, vegan) si può comprare già fatta o realizzarla in casa seguendo la ricetta ( Ricetta Vegella extradark )
Ricetta di: Lullaby
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/baiocchi-vegan/
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