Ricetta Strudel
150 gr di farina bianca
1 bicchiere di acqua calda
sale
1 kg di mele
60 gr di uva sultanina
30 gr di pinoli
1 bicchierino di rum
la scorza di un limone grattuggiata
cannella in polvere
pane grattuggiato
1 uovo
burro
Preparazione:
Impastate la farina con l'acqua calda e un pizzico di sale.
Lavorate la pasta per dieci minuti.
Poi fate una palla e lasciatela riposare coperta per 1 ora.
Nel frattempo.
Sbucciate ed affettate le mele.
Mettetele in una terrina e mescolate aggiungendo:
- un bicchierino di rum
- l'uva sultanina
- i pinoli
- la buccia di un limone grattugiata
- un pizzico di cannella in polvere
Tirate la pasta sulla spianatoia sulla quale avrete prima allargato un tovagliolo e lo avete cosparso di farina.
Fate rosolare una manciata di pane grattugiato con una noce di burro.
E stendetelo sulla pasta sfoglia che deve essere sottilissima, quasi trasparente.
Sullo strato di pane deponete ora il ripieno stendendolo omogeneamente.
Ora prendete i due capi del tovagliolo.
Sollevateli e manovrateli in modo che la pasta si arrotoli su se stessa.
Chiudete a busta e con leggera pressione ai lati esterni dello strudel.
Adagiatelo su una teglia imburrata, spennellatelo con l'uovo sbattuto.
Mettete in forno lasciando cuocere a forno moderato per un'ora.
Lo strudel va mangiato freddo, spolverizzato di zucchero a velo.
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