amazon

Ricetta Strudel

Ricetta Strudel




Ingredienti :

150 gr di farina bianca
1 bicchiere di acqua calda
sale
1 kg di mele
60 gr di uva sultanina
30 gr di pinoli
1 bicchierino di rum
la scorza di un limone grattuggiata
cannella in polvere
pane grattuggiato
1 uovo
burro



Preparazione:

Impastate la farina con l'acqua calda e un pizzico di sale.

Lavorate la pasta per dieci minuti.

Poi fate una palla e lasciatela riposare coperta per 1 ora.

Nel frattempo.

Sbucciate ed affettate le mele.

Mettetele in una terrina e mescolate aggiungendo:

  • un bicchierino di rum
  • l'uva sultanina
  • i pinoli
  • la buccia di un limone grattugiata
  • un pizzico di cannella in polvere

Tirate la pasta sulla spianatoia sulla quale avrete prima allargato un tovagliolo e lo avete cosparso di farina.

Fate rosolare una manciata di pane grattugiato con una noce di burro.

E stendetelo sulla pasta sfoglia che deve essere sottilissima, quasi trasparente.

Sullo strato di pane deponete ora il ripieno stendendolo omogeneamente.

Ora prendete i due capi del tovagliolo.

Sollevateli e manovrateli in modo che la pasta si arrotoli su se stessa.

Chiudete a busta e con leggera pressione ai lati esterni dello strudel.

Adagiatelo su una teglia imburrata, spennellatelo con l'uovo sbattuto.

Mettete in forno lasciando cuocere a forno moderato per un'ora.

Lo strudel va mangiato freddo, spolverizzato di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento