amazon

Ricetta Olive all'ascolana

Ricetta Olive all'ascolana




Ingredienti :

1 kg di olive verdi d Ascoli
150 gr di carne di vitello
150 gr di carne di maiale
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di formaggio pecorino
50 gr di parmigiano grattugiati
4 uova
polpa di pomodoro q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
noce moscata q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva q.b.
sale e pepe. q.b.



Preparazione:

Con un po di olio facciamo rosolare in padella la carne.


Aggiungiamo sale e pepe ed innaffiamo col vino bianco.

Quando il vino è completamente evaporato copriamo e finiamo di cuocere.

Quando la carne è cotta.


In una pirofila mettiamo insieme:

  • la carne
  • il prosciutto tritato
  • i formaggi
  • un po di pangrattato
  • un pizzico di noce moscata
  • il pomodoro
  • 2 uova


Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente.

Snoccioliamo le olive e farciamole con l'impasto.


Poi infariniamole, bagnamole nelle uova sbattute e per ultimo passiamole nel pangrattato.

Buttiamole in padella e friggiamole con olio bollente.


Serviamole calde.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento