Ricetta Olive all'ascolana
1 kg di olive verdi d Ascoli
150 gr di carne di vitello
150 gr di carne di maiale
100 gr di prosciutto crudo
50 gr di formaggio pecorino
50 gr di parmigiano grattugiati
4 uova
polpa di pomodoro q.b.
pangrattato q.b.
farina q.b.
noce moscata q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva q.b.
sale e pepe. q.b.
Preparazione:
Con un po di olio facciamo rosolare in padella la carne.
Aggiungiamo sale e pepe ed innaffiamo col vino bianco.
Quando il vino è completamente evaporato copriamo e finiamo di cuocere.
Quando la carne è cotta.
In una pirofila mettiamo insieme:
- la carne
- il prosciutto tritato
- i formaggi
- un po di pangrattato
- un pizzico di noce moscata
- il pomodoro
- 2 uova
Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto consistente.
Snoccioliamo le olive e farciamole con l'impasto.
Poi infariniamole, bagnamole nelle uova sbattute e per ultimo passiamole nel pangrattato.
Buttiamole in padella e friggiamole con olio bollente.
Serviamole calde.
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