Ricetta Hummus
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 5 persone
100 g di ceci secchi
2 spicchi d’aglio
succo di mezzo limone
una tazzina di olio extra vergine di oliva
curry a go-go
un rametto di prezzemolo
3 cucchiai di salsa di soia shoyu
Preparazione
Ammollare i ceci per una notte.
Buttare l’acqua di ammollo e risciacquare.
Lessarli in una quantità d’acqua fredda pari a tre volte il loro volume, con un po’ di sale.
Dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Lasciare cuocere per un’ora e mezza, o quaranta minuti se in pentola a pressione.
Scolare i ceci e frullarli con tutto il resto.
Se il composto è troppo denso si può aggiungere un cucchiaio o due dell’acqua di cottura o di latte vegetale.
Il patè ottenuto va bene per antipasti (su crostini, tartine, ecc.) e panini.
Note:
L’acqua di cottura dei ceci si può conservare e usarla come brodo.
Ricetta di: Chaval
Web: www.veganhome.it/ricette/salse-panini-tartine/hummus/
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