Ricetta Quinoa ai peperoni
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate
Ingredienti: per 3 persone
250 g di quinoa
1 cipolla
1 peperone giallo
mezzo peperone verde
una manciata di pomodorini piccoli oppure qualche cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
dado vegetale
pepe
Preparazione:
Lavare la quinoa, sciacquandola bene in un colino a maglie strette e muovendo i chicchi con le mani durante l’operazione.
Affettare i peperoni a striscioline.
Quindi tagliare la cipolla finemente e soffriggerla con 3 cucchiai d’olio.
Quando la cipolla è morbida aggiungere i peperoni e farli un po’ saltare insieme.
Scolare la quinoa e aggiungerla ai peperoni.
Se si usa la salsa di pomodoro aggiungere anche quella e mescolare.
A questo punto si può procedere col brodo vegetale, preparato a parte.
Come se si trattasse di un risotto, aggiungendolo piano piano, oppure, più sbrigativamente, aggiungere 900 ml di acqua nella stessa pentola, 1 dado e mezzo vegetale e mescolare portando a cottura.
Non eccedere col dado, il sale potrà essere aggiustato alla fine.
A cottura quasi terminata, unire eventualmente i pomodorini (in alternativa alla passata o in aggiunta, se si preferisce), tagliati in 4 parti.
La quinoa cuoce in circa 15 minuti, come il riso; una volta cotti, i chicchi da bianchi diventano trasparenti.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e servire nei piatti spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
Note:
Raccomando di salare meno del normale, aggiustare eventualmente il sale a fine cottura.
Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-peperoni/
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