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Ricetta Quinoa ai peperoni

Ricetta Quinoa ai peperoni




Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Stagione: Estate



Ingredienti: per 3 persone

250 g di quinoa
1 cipolla
1 peperone giallo
mezzo peperone verde
una manciata di pomodorini piccoli oppure qualche cucchiaio di passata di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
dado vegetale
pepe



Preparazione:

Lavare la quinoa, sciacquandola bene in un colino a maglie strette e muovendo i chicchi con le mani durante l’operazione.

Affettare i peperoni a striscioline.

Quindi tagliare la cipolla finemente e soffriggerla con 3 cucchiai d’olio.

Quando la cipolla è morbida aggiungere i peperoni e farli un po’ saltare insieme.

Scolare la quinoa e aggiungerla ai peperoni.

Se si usa la salsa di pomodoro aggiungere anche quella e mescolare.

A questo punto si può procedere col brodo vegetale, preparato a parte.

Come se si trattasse di un risotto, aggiungendolo piano piano, oppure, più sbrigativamente, aggiungere 900 ml di acqua nella stessa pentola, 1 dado e mezzo vegetale e mescolare portando a cottura.

Non eccedere col dado, il sale potrà essere aggiustato alla fine.

A cottura quasi terminata, unire eventualmente i pomodorini (in alternativa alla passata o in aggiunta, se si preferisce), tagliati in 4 parti.

La quinoa cuoce in circa 15 minuti, come il riso; una volta cotti, i chicchi da bianchi diventano trasparenti.

A fine cottura, aggiustare di sale e pepe e servire nei piatti spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.


Note:
Raccomando di salare meno del normale, aggiustare eventualmente il sale a fine cottura.


Ricetta di: Fiordaliso09
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/quinoa-peperoni/



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