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Ricetta Seitan in saor

Ricetta Seitan in saor




Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia



Ingredienti: per 4 persone

400 g di seitan al naturale
3 grosse cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco (200 ml circa)
1 bicchiere di aceto bianco (200 ml circa)
100 g di farina bianca
olio extra vergine d’oliva
olio di semi per la frittura
sale e pepe
3 foglie di alloro macinate
1 cucchiaio di alghe hijiki (facoltativo)
2 cucchiai di senape (facoltativo)
1 cucchiaio di capperi frullati (facoltativo)
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (facoltativo)



Preparazione:

Tagliare a fette spesse circa 1 cm il seitan.


E poi ridurlo in filetti spessi circa 5-7 mm (se il seitan è fatto in casa deve essere molto compatto).

Porre la farina in un contenitore con coperchio.


E appogiarvi sopra il seitan lievemente bagnato con acqua.

Chiudere il coperchio.


E scuotere in modo che l’infarinatura avvenga in modo rapido ed omogeneo.

Far friggere i filetti di seitan fino a doratura in abbondante olio di semi bollente.

Prelevarli con un mestolo forato e porli su carta da cucina assorbente a raffreddare

Tagliare a fette 2 cipolle e tritare in un tritatutto la terza.

In una padella antiaderente con bordi alti scaldare l’olio d’oliva.

Quando è abbastanza caldo.


Aggiungere le 3 cipolle, salare e pepare a piacere e lasciarle dorare.

Poi sfumare con il vino bianco e l’aceto su fiamma media con coperchio.

A questo punto e’ facoltativa la scelta di aggiungere:


  • le alghe (gia’ cotte e frullate)
  • la senape
  • i capperi
  • il lievito alimentare in scaglie


Mescolando per bene il tutto.

Lasciar cuocere per 5-10 minuti, sempre con coperchio.


E poi terminare la cottura senza coperchio.

Lasciar intiepidire prima di procedere al passaggio successivo.

In una pirofila, o vassoio con bordi alti.


Adagiare un primo strato abbondante di sugo alle cipolle e poi i filetti di seitan fritti.

Ricoprire con un altro strato di sugo abbondante alle cipolle.


E continuare così fino alla fine degli ingredienti, terminando sempre con il sugo alle cipolle.

Tra uno strato e l’altro spolverare con l’alloro tritato.

Sigillare per bene il contenitore con il suo coperchio o con della pellicola trsparente.


E lasciar riposare in frigo per minimo 12 ore, meglio 24.

Servire freddo con crostini di pane e del buon vino bianco.


Ricetta di: ElenaP
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/seitan-saor/



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