Ricetta Frittelle di mele e uvetta
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 6 persone
125 g farina di farro
125 g farina di riso
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 mela grande
2 cucchiai di uvetta (precedentemente ammollata e strizzata)
la scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaio olio d’ oliva o di mais
1 bicchiere d’acqua tiepida
olio per friggere
zucchero a velo (facoltativo) per spolverizzare
Preparazione:
Tagliare finemente la mela sbucciata e l’uvetta.
In una ciotola porre:
- le farine
- il sale
- il lievito
- la scorza di limone
- la mela
- l’uvetta
Versare:
- il cucchiaio d’olio
- lo sciroppo
- l’acqua
E mescolare come per l’impasto di una torta.
Il tutto non deve risultare troppo fluido ma piuttosto sodo.
Aaggiungere o diminuire la quantità di acqua per raggiungere la giusta consistenza.
Lasciare riposare mezz’ora in frigo.
Scaldare olio abbondante in un tegame adatto alla frittura.
Verificare intingendo un bastoncino di legno o uno stuzzicadenti la temperatura.
Se si formano le bollicine, l’olio è ben caldo.
Aiutandosi con due cucchiai immergere la pastella nell’olio.
Usando più o meno impasto a seconda della grandezza desiderata per le frittelle.
Farle ben dorare da ambo i lati.
Poi lasciar sgocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Quando saranno tutte pronte e ben raffreddate.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Note:
Volendo, si può omettere lo sciroppo d’agave, dato che mele e uvetta fanno già da dolcificanti naturali.
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/frittelle-mele-uvetta/
Se si formano le bollicine, l’olio è ben caldo.
Aiutandosi con due cucchiai immergere la pastella nell’olio.
Usando più o meno impasto a seconda della grandezza desiderata per le frittelle.
Farle ben dorare da ambo i lati.
Poi lasciar sgocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente.
Quando saranno tutte pronte e ben raffreddate.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Note:
Volendo, si può omettere lo sciroppo d’agave, dato che mele e uvetta fanno già da dolcificanti naturali.
Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/frittelle-mele-uvetta/
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento