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Ricetta Frittelle di mele e uvetta

Ricetta Frittelle di mele e uvetta





Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 6 persone

125 g farina di farro
125 g farina di riso
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 mela grande
2 cucchiai di uvetta (precedentemente ammollata e strizzata)
la scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaio olio d’ oliva o di mais
1 bicchiere d’acqua tiepida
olio per friggere
zucchero a velo (facoltativo) per spolverizzare



Preparazione:

Tagliare finemente la mela sbucciata e l’uvetta.

In una ciotola porre:


  • le farine
  • il sale
  • il lievito
  • la scorza di limone
  • la mela
  • l’uvetta


Versare:


  • il cucchiaio d’olio
  • lo sciroppo
  • l’acqua

E mescolare come per l’impasto di una torta.

Il tutto non deve risultare troppo fluido ma piuttosto sodo.


Aaggiungere o diminuire la quantità di acqua per raggiungere la giusta consistenza.

Lasciare riposare mezz’ora in frigo.

Scaldare olio abbondante in un tegame adatto alla frittura.


Verificare intingendo un bastoncino di legno o uno stuzzicadenti la temperatura.

Se si formano le bollicine, l’olio è ben caldo.

Aiutandosi con due cucchiai i
mmergere la pastella nell’olio.

Usando più o meno impasto a seconda della grandezza desiderata per le frittelle.

Farle ben dorare da ambo i lati.


Poi lasciar sgocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Quando saranno tutte pronte e ben raffreddate.


A piacere spolverizzare con zucchero a velo.


Note:
Volendo, si può omettere lo sciroppo d’agave, dato che mele e uvetta fanno già da dolcificanti naturali.


Ricetta di: Arieldubois
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/frittelle-mele-uvetta/


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