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Ricetta Polpette vegan con lenticchie

Ricetta Polpette vegan con lenticchie




Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti



Ingredienti: per 4 persone

300 g di lenticchie
50 g di germogli di soia
350 ml di brodo vegetale o acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiaini di cipolla essiccata
2 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di tamari
mezzo cucchiaino di insaporitore per arrosti
la punta di un cucchiaino di aglio essiccato



Preparazione:

Ammollare le lenticchie per 6 ore.


E cuocerle nella pentola a pressione per 15 minuti con:

  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • 350 ml di brodo vegetale o acqua

Non è indispensabile tenerle a bagno ma è raccomandato perché diventano più di digeribili.

Se si salta questo passaggio, aumentare la quantità di liquido utilizzato per cuocerle.

Frullare le lenticchie cotte con il frullatore ad immersione.

Sciacquare e tritare in piccoli pezzi i germogli di soia.

Unire alle 
lenticchie e agli spinaci frullati:

  • i germogli di soia tritati
  • la cipolla
  • l’aglio essiccati
  • il tamari
  • l’insaporitore per arrosti


Formare con le mani polpette grandi come una noce e passarle nella farina di mais.

Ungere con olio extravergine di oliva una padella antiaderente.


E cuocere le polpette per 7 minuti a fuoco molto basso girandole spesso.

Oppure spennellarle con un’emulsione di olio e acqua in pari quantità.


E cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura.

Servire in tavola con un’insalata di contorno.


Ricetta di: Raffyveg
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-vegan-con-lenticchie/



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