Ricetta Polpette vegan con lenticchie
Tempo: 40 minuti
Ingredienti: per 4 persone
300 g di lenticchie
50 g di germogli di soia
350 ml di brodo vegetale o acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiaini di cipolla essiccata
2 cucchiai di farina di mais
2 cucchiai di tamari
mezzo cucchiaino di insaporitore per arrosti
la punta di un cucchiaino di aglio essiccato
Preparazione:
Ammollare le lenticchie per 6 ore.
E cuocerle nella pentola a pressione per 15 minuti con:
- 2 cubetti di spinaci surgelati
- 350 ml di brodo vegetale o acqua
Non è indispensabile tenerle a bagno ma è raccomandato perché diventano più di digeribili.
Se si salta questo passaggio, aumentare la quantità di liquido utilizzato per cuocerle.
Frullare le lenticchie cotte con il frullatore ad immersione.
Sciacquare e tritare in piccoli pezzi i germogli di soia.
Unire alle lenticchie e agli spinaci frullati:
- i germogli di soia tritati
- la cipolla
- l’aglio essiccati
- il tamari
- l’insaporitore per arrosti
Formare con le mani polpette grandi come una noce e passarle nella farina di mais.
Ungere con olio extravergine di oliva una padella antiaderente.
E cuocere le polpette per 7 minuti a fuoco molto basso girandole spesso.
Oppure spennellarle con un’emulsione di olio e acqua in pari quantità.
E cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura.
Servire in tavola con un’insalata di contorno.
Ricetta di: Raffyveg
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-vegan-con-lenticchie/
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