Ricetta Focaccia con zafferano e uvetta
Tempo: 90 minuti
Ingredienti: per 10 persone
400 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
70 g di olio evo
80 g di uvetta
40 g di pinoli
50 ml di vino bianco
20 g di lievito di birra
zucchero a velo
zafferano in polvere ? 1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
In una ciotola sbriciolate il lievito e scioglietelo, mescolandolo con mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Incorporate 80 g dei 400 g di farina.
Mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Lasciate riposare la pastella 30 minuti per farla lievitare.
Coprendo la ciotola con un tovagliolo e sistemandola in un luogo tiepido.
Nel frattempo, versate l’uvetta in una ciotola e bagnatela con il vino.
Lasciatela riposare 10 minuti.
Dopodiché scolatela e asciugatela con carta assorbente.
In un tegamino fate riscaldare l’olio (non friggere!).
A fuoco spento scioglietevi lo zafferano e la cannella.
Lasciate raffreddare.
Setacciate sul piano di lavoro la farina rimasta, formando un mucchietto.
Formate una cavità al centro del mucchietto.
E unitevi:
- la pasta lievitata
- lo zucchero
- un pizzico di sale
- l’olio aromatizzato
Impastate 10 minuti aggiungendo un po’ per volta acqua tiepida.
Dovreste ottenere un impasto morbido e consistente.
Incorporate l’uvetta e impastate ancora 5 minuti.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Note:
Se bagnate e strizzate la carta, aderirà molto meglio al recipiente.
Stendete la pasta con le mani, tirandola finché non ricopre tutta la teglia.
Coprite con un telo e lasciate riposare un’ora.
Coprite con un telo e lasciate riposare un’ora.
Verso la fine iniziate a riscaldare il forno a 220 gradi.
Deve essere già molto caldo prima di infornare.
Trascorsa l’ora, premete in più punti la pasta con le dita.
Deve essere già molto caldo prima di infornare.
Trascorsa l’ora, premete in più punti la pasta con le dita.
Ungete la superficie con 10 ml di olio.
Disponete i pinoli spingendoli leggermente nell’impasto.
Infornate per 25 minuti.
Quando sarà intiepidito potete a piacere cospargere di zucchero a velo.
Tagliare a quadretti e servite tiepido o freddo.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/focaccia-zafferano-uvetta/
Disponete i pinoli spingendoli leggermente nell’impasto.
Infornate per 25 minuti.
Quando sarà intiepidito potete a piacere cospargere di zucchero a velo.
Tagliare a quadretti e servite tiepido o freddo.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/focaccia-zafferano-uvetta/
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