amazon

Ricetta Focaccia con zafferano e uvetta

Ricetta Focaccia con zafferano e uvetta




Difficoltà: Media
Tempo: 90 minuti



Ingredienti: per 10 persone

400 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
70 g di olio evo
80 g di uvetta
40 g di pinoli
50 ml di vino bianco
20 g di lievito di birra
zucchero a velo
zafferano in polvere ? 1 cucchiaino di cannella




Preparazione:

In una ciotola sbriciolate il lievito e scioglietelo, mescolandolo con mezzo bicchiere di acqua tiepida.

Incorporate 80 g dei 400 g di farina.


Mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Lasciate riposare la pastella 30 minuti per farla lievitare.


Coprendo la ciotola con un tovagliolo e sistemandola in un luogo tiepido.

Nel frattempo, versate l’uvetta in una ciotola e bagnatela con il vino.

Lasciatela riposare 10 minuti.


Dopodiché scolatela e asciugatela con carta assorbente.

In un tegamino fate riscaldare l’olio (non friggere!).

A fuoco spento scioglietevi lo zafferano e la cannella.

Lasciate raffreddare.

Setacciate sul piano di lavoro la farina rimasta, formando un mucchietto.

Formate una cavità al centro del mucchietto.


E unitevi:

  • la pasta lievitata
  • lo zucchero
  • un pizzico di sale
  • l’olio aromatizzato


Impastate 10 minuti aggiungendo un po’ per volta acqua tiepida.

Dovreste ottenere un impasto morbido e consistente.

Incorporate l’uvetta e impastate ancora 5 minuti.

Foderate una teglia con la carta da forno.

Note:
Se bagnate e strizzate la carta, aderirà molto meglio al recipiente.




Stendete la pasta con le mani, tirandola finché non ricopre tutta la teglia.

Coprite con un telo e lasciate riposare un’ora.


Verso la fine iniziate a riscaldare il forno a 220 gradi.

Deve essere già molto caldo prima di infornare.

Trascorsa l’ora, premete in più punti la pasta con le dita.


Ungete la superficie con 10 ml di olio.

Disponete i pinoli spingendoli leggermente nell’impasto.

Infornate per 25 minuti.

Quando sarà intiepidito potete a piacere cospargere di zucchero a velo.

Tagliare a quadretti e servite tiepido o freddo.


Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/dolci/focaccia-zafferano-uvetta/



Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento