Ricetta Torta di prugne MonteRé
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 8 persone
300 gr. prugne secche MonteRé ( www.montere.it )
250 gr. di farina
200 ml di latte
2 uova
100 ml di yogurt bianco naturale intero
50 ml di olio di semi di girasole
70 g. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
burro
zucchero a velo ( se piace)
panna ( se piace)
Preparazione:
Per prima cosa tagliamo a pezzetti le prugne.
Pre riscaldiamo il forno a 190 gradi.
In una ciotola sbattiamo:
- le uova
- lo zucchero
- un pizzico di sale
Con le fruste elettriche.
Aggiungiamo:
- l'olio
- il latte
- lo yogurt
- l'estratto di vaniglia
Continuiamo a sbattere con le fruste elettriche e aggiungiamo piano piano la farina.
E ora mettiamo il lievito.
Mescolando bene senza che rimangono grumi.
Per ultimo le prugne.
Imburriamo una tortiera da 24 cm di diametro.
Versiamo il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.
Oppure si può usare la carta forno.
Cuociamo in forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti circa.
Prima di sfornarla facciamo la prova con lo stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento