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Ricetta Torta di prugne MonteRé

Ricetta Torta di prugne MonteRé




Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti



Ingredienti: per 8 persone

300 gr. prugne secche MonteRé ( www.montere.it )
250 gr. di farina
200 ml di latte
2 uova
100 ml di yogurt bianco naturale intero
50 ml di olio di semi di girasole
70 g. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
burro
zucchero a velo ( se piace)
panna ( se piace)









Preparazione:

Per prima cosa tagliamo a pezzetti le prugne.

Pre riscaldiamo il forno a 190 gradi.

In una ciotola sbattiamo:


  • le uova
  • lo zucchero
  • un pizzico di sale

Con le fruste elettriche.

Aggiungiamo:


  • l'olio
  • il latte
  • lo yogurt
  • l'estratto di vaniglia






Continuiamo a sbattere con le fruste elettriche e aggiungiamo piano piano la farina.







E ora mettiamo il lievito.


Mescolando bene senza che rimangono grumi.

Per ultimo le prugne.





Mescoliamo con un cucchiaio per evitare di sbricciolare le prugne.






Imburriamo una tortiera da 24 cm di diametro.








Versiamo il tutto nella tortiera imburrata e infarinata.

Oppure si può usare la carta forno.







Cuociamo in forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti circa. 







Prima di sfornarla facciamo la prova con lo stecchino. 






La decoriamo con altre prugne.






Quando è fredda mettiamo un pò di zucchero a velo o panna (se piace).


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