Ricetta Polenta ai funghi
Difficoltà: Media
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 4 persone
1 litro d’acqua
250 g di farina di mais biologica
sale grosso integrale
sale fino integrale
8 funghi grandi (cappello circa 5 cm)
prezzemolo tritato ? 150 ml di panna vegetale
lievito alimentare in scaglie
olio evo
Preparazione:
Scaldare l’acqua in una pentola capiente.
Preparazione:
Scaldare l’acqua in una pentola capiente.
Quando è calda, ma prima che bolla, aggiungere un cucchiaio scarso di sale grosso e versare la farina di mais a pioggia molto lentamente mescolando con una frusta.
Cuocere a fiamma molto bassa, sempre rimestando, per una ventina di minuti, comunque finché la consistenza non è quella desiderata.
Lavare e tagliare i funghi a pezzettoni e metterli a cuocere in padella con la fiamma abbastanza alta.
Verso fine cottura aggiungere due o tre pizzichi di sale e lasciare che l’acqua in eccesso evapori completamente.
Cospargere di olio d’oliva il fondo e le pareti di una teglia, disporvi la polenta, poi i funghi e il prezzemolo, coprire il tutto con la panna di soia e poi con il lievito alimentare.
Scaldare il forno fino a 180◦, infornare per 20 minuti e lasciare riposare altri 10 minuti.
Ricetta di: Chaval
Web: www.veganhome.it/ricette/piatti-unici/polenta-funghi/
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