Ricetta Impasto di seitan con patate
Tempo: 60 minuti
Ingredienti: per 3 persone
300 g di patate
kg di farina manitoba o 320 g di instant seitan (glutine)
sale
spezie varie
Preparazione:
Una ricetta per ottenere il seitan a partire dalla farina o dal glutin e usando nell’impasto le patate lesse per ottenere una consistenza migliore.
Prima di tutto sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle a vapore.
Vedi: Pelapatate
Una volta pronte, schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate in un’insalatiera.
Lasciare raffreddare finché il composto diventa maneggiabile.
Aggiungerci l’instant seitan o l’impasto di seitan già lavato preparato in precedenza seguendo la (RICETTA VEGANA SEITAN FATTO IN CASA)
Se state usando l’instant seitan allora aggiungete dell’acqua a filo.
Mescolare finché tutto non si amalgama bene, aggiungendo anche sale e spezie a piacere, deve comunque rimanere un composto abbastanza solido.
Date la forma che preferite al vostro seitan (polpette, scaloppine, ecc.) e mettetelo a cuocere a vapore con il cestello (in pentola a pressione o normale).
Fate cuocere a vapore per il tempo necessario a a seconda della forma data al seitan (per le polpette bastano 15 minuti).
Una volta cotto lasciate riposare e poi sarà pronto per le preparazioni che preferite.
Ricetta di: Thundergoat
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/impasto-seitan-patate/
Preparazione:
Una ricetta per ottenere il seitan a partire dalla farina o dal glutin e usando nell’impasto le patate lesse per ottenere una consistenza migliore.
Prima di tutto sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle a vapore.
Vedi: Pelapatate
Una volta pronte, schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate in un’insalatiera.
Lasciare raffreddare finché il composto diventa maneggiabile.
Aggiungerci l’instant seitan o l’impasto di seitan già lavato preparato in precedenza seguendo la (RICETTA VEGANA SEITAN FATTO IN CASA)
Se state usando l’instant seitan allora aggiungete dell’acqua a filo.
Mescolare finché tutto non si amalgama bene, aggiungendo anche sale e spezie a piacere, deve comunque rimanere un composto abbastanza solido.
Date la forma che preferite al vostro seitan (polpette, scaloppine, ecc.) e mettetelo a cuocere a vapore con il cestello (in pentola a pressione o normale).
Fate cuocere a vapore per il tempo necessario a a seconda della forma data al seitan (per le polpette bastano 15 minuti).
Una volta cotto lasciate riposare e poi sarà pronto per le preparazioni che preferite.
Ricetta di: Thundergoat
Web: www.veganhome.it/ricette/preparazioni-base/impasto-seitan-patate/
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