amazon

Ricetta Barchette di melanzane

Ricetta Barchette di melanzane




Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Provenienza: Puglia Stagione: Estate, Autunno




Ingredienti: per 8 persone

4 melanzane grandi
foglie di menta e basilico (vanno bene anche secchi)
50 g di capperi
50 g di olive nere denocciolate



Preparazione:

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e lasciarle per una mezz’ora in acqua e sale.

Asciugarle ed estrarne la polpa con un coltellino, senza scalfire la buccia.

Sminuzzare la polpa e mescolarla alle olive e ai capperi altrettanto sminuzzati.

Aggiungere le erbette spezzettate, sale, olio.

Con questo impasto farcire le melanzane vuote.

Bagnarle con un altro po’ di olio e cuocerle in forno o su una piastra finchè vi sembrano pronte.


Note:
Variante lucerina per il ripieno: mollica di pane bagnata in acqua calda e strizzata, prezzemolo, capperi, pomodori, pepe se vi piace. Questa è davvero speciale )


Ricetta di: Lifting_Shadows
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/barchette-di-melanzane/

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento