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Ricetta Crauti

Ricetta Crauti




Difficoltà: Facile 
Tempo: 30 minuti 
Provenienza: Altro (Germania-Baviera)



Ingredienti: per 2 persone


mezzo cavolo cappuccio bianco
olio
mezza cipolla
timo
alloro 
cumino
bacche di ginepro 
175 ml di aceto
175 ml di vino bianco
brodo vegetale



Preparazione:

Lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline finissime. 

Far soffriggere la cipolla a fettine finché non diventa trasparente.

Aggiungere il cavolo e far evaporare più acqua possibile: il volume deve ridursi di circa la metà. 

Quando è quasi asciutto.

Sfumare con il vino e lasciar evaporare.

Unire le erbe aromatiche e far insaporire un po.

Dopo di ché sfumare con l’aceto senza farlo evaporare del tutto. 

Aggiungere quindi il brodo vegetale sufficiente a coprire i crauti. 

Proseguire la cottura per almeno un’ora e mezza.

Aggiungendo altro brodo o acqua calda in caso si asciugassero troppo.

Note:
Normalmente per fare i crauti viene usato il cavolo cappuccio già tagliato e conservato in salamoia, ma il contenuto di sale è molto elevato.
Questa variante è adatta a chi preferisce, o deve, seguire una dieta iposodica. 
Il nome ’crauti’ deriva dal tedesco ’Kräuten’ che significa ’erbe’.



Ricetta di: Myeu 
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/crauti/


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