Ricetta Crauti
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Provenienza: Altro (Germania-Baviera)
Ingredienti: per 2 persone
mezzo cavolo cappuccio bianco
Ingredienti: per 2 persone
mezzo cavolo cappuccio bianco
olio
mezza cipolla
timo
alloro
alloro
cumino
bacche di ginepro
175 ml di aceto
175 ml di vino bianco
brodo vegetale
Preparazione:
Lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline finissime.
Preparazione:
Lavare il cavolo e tagliarlo a striscioline finissime.
Far soffriggere la cipolla a fettine finché non diventa trasparente.
Aggiungere il cavolo e far evaporare più acqua possibile: il volume deve ridursi di circa la metà.
Aggiungere il cavolo e far evaporare più acqua possibile: il volume deve ridursi di circa la metà.
Quando è quasi asciutto.
Sfumare con il vino e lasciar evaporare.
Unire le erbe aromatiche e far insaporire un po.
Dopo di ché sfumare con l’aceto senza farlo evaporare del tutto.
Sfumare con il vino e lasciar evaporare.
Unire le erbe aromatiche e far insaporire un po.
Dopo di ché sfumare con l’aceto senza farlo evaporare del tutto.
Aggiungere quindi il brodo vegetale sufficiente a coprire i crauti.
Proseguire la cottura per almeno un’ora e mezza.
Aggiungendo altro brodo o acqua calda in caso si asciugassero troppo.
Note:
Normalmente per fare i crauti viene usato il cavolo cappuccio già tagliato e conservato in salamoia, ma il contenuto di sale è molto elevato.
Aggiungendo altro brodo o acqua calda in caso si asciugassero troppo.
Note:
Normalmente per fare i crauti viene usato il cavolo cappuccio già tagliato e conservato in salamoia, ma il contenuto di sale è molto elevato.
Questa variante è adatta a chi preferisce, o deve, seguire una dieta iposodica.
Il nome ’crauti’ deriva dal tedesco ’Kräuten’ che significa ’erbe’.
Ricetta di: Myeu
Web: www.veganhome.it/ricette/contorni/crauti/
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