Ricetta Tortelli dolci con la crema
Per la pasta:
300g di farina
3 uova
60g di burro
20g di zucchero
1 bicchierino di amaretto
La scorza grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
6 tuorli d'uova
150g di zucchero
80g di farina
1/2 litro di latte
scorza di limone
Zucchero a velo
Preparazione:
Iniziamo a preparare la crema per il ripieno dei tortelli.
Portiamo ad ebollizione il latte con la scorza di limone.
Con l'aiuto di uno battitore elettrico lavoriamo a spuma i tuorli con lo zucchero.
A montatura avvenuta aggiungiamo la farina.
E versiamo il tutto nel latte precedentemente scaldato.
Cuociamo nel tegame a fuoco basso girando sempre, finché si addensa.
Lasciamo raffreddate la crema così ottenuta.
Ora passiamo alla preparazione dell'impasto per i tortelli.
Con lo sbattitore elettrico uniamo le uova e il burro, e poi lo zucchero.
Aggiungiamo:
- la farina
- dopo un pò la scorza di un limone
- un bicchierino di amaretto
Scaldiamo in una padella l'olio a temperatura moderata.
Con un piccolo mestolino o un cucchiaio versiamo l'impasto nell'olio caldo per formare e friggere i tortelli.
Una volta raffreddati i tortelli.
Possiamo farcirli con una tasca da pasticcere o con una siringa.
Una spolverata con lo zucchero a velo e siamo pronti per gustarceli.
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