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Ricetta Tortelli dolci con la crema

Ricetta Tortelli dolci con la crema




Ingredienti:

Per la pasta:

300g di farina
3 uova
60g di burro
20g di zucchero
1 bicchierino di amaretto
La scorza grattugiata di 1 limone


Per il ripieno:

6 tuorli d'uova
150g di zucchero
80g di farina
1/2 litro di latte
scorza di limone
Zucchero a velo



Preparazione:

Iniziamo a preparare la crema per il ripieno dei tortelli.

Portiamo ad ebollizione il latte con la scorza di limone.

Con l'aiuto di uno battitore elettrico lavoriamo a spuma i tuorli con lo zucchero.

A montatura avvenuta aggiungiamo la farina.

E versiamo il tutto nel latte precedentemente scaldato.

Cuociamo nel tegame a fuoco basso girando sempre, finché si addensa.

Lasciamo raffreddate la crema così ottenuta.

Ora passiamo alla preparazione dell'impasto per i tortelli.

Con lo sbattitore elettrico uniamo le uova e il burro, e poi lo zucchero.

Aggiungiamo:
  • la farina
  • dopo un pò la scorza di un limone
  • un bicchierino di amaretto

E amalgamiamo il tutto.


Scaldiamo in una padella l'olio a temperatura moderata.

Con un piccolo mestolino o un cucchiaio versiamo l'impasto nell'olio caldo per formare e friggere i tortelli.

Una volta raffreddati i tortelli.

Possiamo farcirli con una tasca da pasticcere o con una siringa.

Una spolverata con lo zucchero a velo e siamo pronti per gustarceli.


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