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Ricetta Sbrisolona mantovana

Ricetta Sbrisolona mantovana




Ingredienti :

100 g di farina bianca
100 g di farina gialla a grana fine e 10 g per la tortiera
200 g di mandorle
100 g di zucchero
50 g di burro
50 g di strutto
1 tuorlo
1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza grattugiata di ½ limone
1 pizzico di sale



Preparazione:

Scotta le mandorle per 1 minuto in acqua bollente.

Sbucciale e falle tostare in forno a 180° per alcuni minuti.

Trita 100 g di mandorle e mescolale con le due farine.

Unisci:


  • lo zucchero
  • il sale
  • la vaniglia
  • la scorza di limone
  • il tuorlo
  • il burro tagliato a pezzi e leggermente ammorbidito
  • lo strutto tagliato a pezzi e leggermente ammorbidito


Impasta assieme gli ingredienti, senza amalgamare troppo.

Imburra una tortiera rotonda e spolverizzala con della farina gialla.

Sistema la pasta che tenderà a sbriciolarsi nella tortiera.

Dovrà avere uno spessore di 2 cm.

Aggiungi le mandorle rimaste sulla pasta

Cuoci nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 45 minuti.

Lascia raffreddare e prima di servire spolverizza con zucchero a velo.




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