Ricetta Pizzoccheri
200 g farina di grano saraceno,
100 g farina bianca,
300 g di coste o verze,
150 g di patate,
200 g burro d'alpe,
250 g formaggio di casera magro e grasso,
3 spicchi di aglio,
100 g formaggio parmigiano-reggiano grattugiato,
acqua e sale quanto basta.
Preparazione:
Impastate le due farine col sale e l'acqua, fino a che l'impasto diventi liscio e vellutato al tocco.
Tirate una sfoglia non troppo sottile e ricavarne delle listarelle.
Tagliate a pezzi le verdure e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Aggiungete i pizzoccheri e cuocere per altri 10 minuti.
A cottura ultimata.
Con una schiumarola, togliete dalla pentola i pizzoccheri e le verdure un poco per volta.
Adagiarli in una pirofila e cospargerli col casera tagliato a cubetti.
Ripetere l'operazione formando tre o quattro strati.
Cospargete di parmigiano reggiano e condire col burro, fatto imbiondire con l'aglio tagliato a fettine.
Foto: Cassinam Licenza Creative Commons Attribuzione-Condividi allo stesso modo 4.0 Internazionale
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